Гриценко – меньшее зло, но ему есть в чем каяться

В период войны во главе страны должен быть национальный лидер

Честно говоря, я не возлагаю каких-то надежд на Анатолия Гриценко. Он имеет специфические личные качества, которые могут повредить ему на посту президента.

Постоянно на всех обижается, как "гимназистка".

Очень капризный. Часто зависит от своих капризов.

Не очень объективен.

Не умеет работать в команде. Такой себе одинокий волк.

Мы уже видели, как личные качества человека дают о себе знать в должности президента на примере Виктора Ющенко. Когда такие качества сыграли буквально трагическую роль. И то президентство прошло напрасно.

На прямую измену Украины полковник Гриценко не пойдет. Касательно Тимошенко такой уверенности нет

Поэтому я буду голосовать за Гриценко, только в одном случае. Если во втором туре он будет с Тимошенко. Чтобы не было хуже. Гриценко - это безусловно зло, но в компании с Юлей, оно меньшее. От него будет много вреда, но меньше чем от экс-премьера. На прямую измену Украины полковник Гриценко не пойдет. Касательно Тимошенко такой уверенности нет. Она - абсолютно беспринципная. Непредсказуемая и от нее можно ожидать всего. Вот нет ничего такого, о чем можно было бы сказать: на это она не пойдет. Тимошенко - человек-флюгер. Ориентируется на то, куда дует политический ветер. Такой себе "киндер-сюрприз".

Когда речь идет о судьбе страны, нам сюрпризы не нужны. Нужны люди предсказуемые. Которые, по крайней мере, если не смогут сделать лучше, хотя бы не сделают хуже.

Анатолию Степановичу есть в чем каяться перед украинцами. Но он очень не хочет. Когда он был министром обороны, армия потеряла много техники, вооружения, военных городков. И когда Гриценко об этом говорят, он отвечает: я ничего не продавал, есть специальные учреждения, организации. И это абсолютно правильно. Единственное, что он отвечает честно, но не все. Потому что ни один танк, самолет, корабль из состава Вооруженных сил нельзя исключить без разрешения министра обороны. Но об этом он умалчивает.

Если раньше все дороги вели в Рим, то сейчас - к олигархам

Не знаю, какие там у Гриценко связи с олигархами. Но кто бы ни шел на выборы (если он сам не является миллиардером), тот должен идти к ним за помощью. Иначе не будет денег на кампанию, телевидение. Если раньше все дороги вели в Рим, то сейчас - к олигархам.

Люди не будут сидеть в штабах, ничего не получая. Нужны какие-то помещения, оргтехника и так далее. Все это стоит денег. Где вы их возьмете? На сотни штабов, где должны работать десятки тысяч человек. Чтобы вся эта машина крутилась, она должна потреблять топливо.

Украине нужен президент - украинский националист. Как во Франции был Шарль де Голль, Турции - Мустафа Кемаль Ататюрк, Великобритании - имперский националист Уинстон Черчилль. Человек - фанатично предан украинскому народу и украинскому государству. Таких пока и близко не видно на подступах к президентской кампании, к сожалению. В период войны во главе страны должен быть национальный лидер - без страха и упрека.

Игорь Лосев, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Иван Семесюк Художник, писатель, музыкант
Погода