Многие наши университеты ничему не учат? Это – потенциальная возможность

Мы должны превращать слабые моменты на конкурентные преимущества

Правительство Украины рекламирует наши низкие зарплаты как победу для инвесторов! Измена, безобразие, неуважение к людям?

На самом деле, наоборот. Правительство делает все правильно. Для того, чтобы зарплаты людей выросли, нужны инвестиции. А для инвесторов низкие зарплаты привлекательны. Win-win ситуация.

Инвесторы приходят и зарабатывают на низких зарплатах, а зарплаты украинцев растут из-за конкуренции инвесторов за человеческий капитал. Инвесторы также нужны, чтобы остановить миграцию. Лучше, чтобы в Украину приходили иностранные инвесторы, чем наши рабочие мигрировали к инвесторам в другие страны.

В Украине много неприятных и оскорбительных для человеческого достоинства вещей. Маленькие зарплаты - одна из них

В Украине много неприятных и оскорбительных для человеческого достоинства вещей. Маленькие зарплаты - одна из них. Есть два пути. Первый - обижаться. Второй - говорить об этом откровенно и публично. Превращать слабые моменты украинского общества на конкурентные преимущества в глобальном мире.

Многие высокообразованные люди работают не по специальности? Это возможность для инвесторов получить высококвалифицированный персонал немного научив их. Много университетов, которые ничему не учат? Это возможность для создания совместных образовательных инициатив между бизнесом и университетами для быстрого роста производительности труда. Нет рынков капитала? Это возможность их создать и использовать ресурс, который сегодня лежит под матрасами.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгений Ихельзон Основатель проекта "Я люблю Азию"
Сашко Даниленко Мультипликатор, художник
Леся Мыскив Основательница БО "Право на счастье"
Погода