Вряд ли Путину захочется славы убийцы Нобелевского лауреата мира

Шаг к освобождению Сенцова

Бывший президент Польши Лех Валенса выдвинул Олега Сенцова на Нобелевскую премию мира. Если Нобелевский комитет поддержит и украинский режиссер станет Нобелевским лауреатом, режим Путина автоматически становится в один ряд с гитлеровским режимом и военной хунтой Мьянмы. Именно в этих режимах Нобелевскими лауреатами становились люди, которым премии не могли быть вручены лично, поскольку лауреат находился в заключении. Именно так обстояло дело с немецким антифашистом Карлом фон Осецким, которому Нобелевская премия была присуждена в 1935 году и с оппозиционным политиком Аун Сан Су Чжи, которую военная хунта Мьянмы держала под домашним арестом, когда она стала Нобелевским лауреатом.

Если Сенцов станет Нобелевским лауреатом, режим Путина автоматически становится в один ряд с гитлеровским режимом и военной хунтой Мьянмы

Олег Сенцов, действительно, как сказал Лех Валенса, "воплощает в себе все те идеалы", которые в свое время руководили самим Валенсой в борьбе за будущее мира. Находясь в заключении, Сенцов продолжает борьбу за освобождение всех украинских политзаключенных, не требуя свободу для себя лично.

В выдвижении Олега Сенцова на Нобелевскую премию мира есть безупречная логика. Путинский режим сегодня представляет главную угрозу миру на планете. Именно путинский режим оккупировал Крым и Донбасс, ведет агрессивную войну против Украины, и уничтожает мирное население Сирии. Именно из путинской России постоянно звучат угрозы ядерной войны, призывы сбросить атомную бомбу на европейские города, превратить Америку в ядерный пепел, президент России с гордостью демонстрирует видео, в котором ракета обрушивается на американский штат Флорида.

Предложение Леха Валенсы может стать шагом на пути освобождения Сенцова

Чудовищно жестокий, фактически смертельный и абсолютно неправосудный приговор, вынесенный на основе сфальсифицированных "доказательств" и последующее мужество Сенцова в заключении сделали украинского режиссера в символом противостояния путинскому режиму. Присуждение ему Нобелевской премии мира будет означать, что этот факт получил международное признание. И самое главное. При всем демонстративном пренебрежении Путина и его окружения к нормам морали и права, вряд ли ему захочется славы убийцы Нобелевского лауреата мира. Поэтому предложение Леха Валенсы может стать шагом на пути освобождения Сенцова.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода