Подумайте трижды – прежде чем купить нежирные молочные продукты

Как они вредят здоровью

Мы уже миллион раз слышали, что нежирные молочные продукты — нездорово. Но иногда, так хочется похудеть.

Вот останавливаешься перед "молочной" полкой. Думаешь: "Все, с сегодняшнего дня возьмусь за себя резко и жестко - никакого сахара, жира и булочек". И кладешь в корзину "нежирный" творог, 10% сметану 0% кефир и 67% масло.

Не делайте так.

Ибо присутствие молочного жира дает следующие бонусы:

- обеспечивает ощущение сытости. Употребляя обезжиренные продукты мы легко переедаем, потому ощущение сытости никак не наступает;

Употребляя обезжиренные продукты мы легко переедаем, потому ощущение сытости никак не наступает

- с молочным жиром мы получаем витамины А, Д, Е, каротиноиды, они жирорастворимые. В присутствии витамина Д лучше усваиваются кальций и магний;

- отсутствие жира в кисломолочных продуктах компенсируется углеводами. А они стимулируют выделение гормона инсулина поджелудочной железой и подавляют процесс окисления ("сжигания") жира, то есть похудеть на обезжиренных становится труднее;

- обезжиренные, как и очень жирные, ухудшают усвоение кальция;

- молочный жир полезен для мозга и кишечной микробиоты. Поэтому вы для себя делайте свой выбор, а вот деткам и подросткам ни в коем случае не давайте обезжиренные.

Кстати, о мозге и молочном жире.

В 2017 году журнал "Neurology" опубликовал данные о том, что у тех, кто потребляет исключительно обезжиренные молочные продукты, повышается риск развития болезни Паркинсона. А вот ягоды уменьшают риск ее развития. Поэтому, если едите кисломолочные продукты (даже нормальной жирности), всегда добавьте горсть ягод - пользы будет еще больше.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи