У политиков нет идеи. Есть только торты

Подкуп и фальсификации победят на выборах 2019 года

Жители села Зализне Киевской области, ко дню села получили подарок в виде торта с именем первого заместителя председателя фракции "Блок Петра Порошенка" Игоря Кононенко. Ранее в марте от его имени в двух районах области раздавали полотенца с надписью "Хорошего дня! Игорь Кононенко".

В Украине за подкуп избирателей не наказывают. А честно победить у нынешней власти нет никаких шансов. Ее политика провальная. Поэтому перед выборами подобные случаи будут происходить регулярно.

У нас нет идеологических партий. Это политические кооперативы, а не политические силы. Только "Свобода" имеет идеологию украинского национализма. Другие не могут ничего предложить. Потому что у них нет идей. Есть только торты.

У нас нет идеологических партий. Это политические кооперативы, а не политические силы

Юлия Тимошенко не понимает, что говорит. Сначала предлагала солидаризм, нечто вроде итальянского фашизма - его идеи корпоративного государства. Сейчас "новый курс". У 32-го президента США Франклина Рузвельта был новый курс, когда он спас Америку от депрессии. А что Тимошенко сделает? Сдаст национальные интересы Путину и согласится на оккупацию Крыма, Донбасса? Она обещает закончить войну. Но это сейчас можно сделать двумя способами: поражение или капитуляция. И наши "миротворцы" предлагают именно капитуляцию. Но это будет мир, который хуже любой войны. Распад, крушение и гниение страны. Вешают плакаты "Украине нужен мир!". Конечно, под сапогом Путина он будет замечательным.

Тимошенко обещает закончить войну. Но это сейчас можно сделать двумя способами: поражение или капитуляция

Порошенко врал, когда говорил, что закончит войну за несколько недель. Обещал разбить сепаратистов, вывести войска на границы. Но заморозил конфликт и легитимизировал сепаратистов. Так не воюют. Все государство нужно было перевести на военные рельсы.

Когда завтра Россия пойдет в атаку, он ничего не сможет сделать. Надеется на Запад. Те смотрят на украинскую элиту, которая торгует с Россией, украинцев, которые едут туда работать, спортсменов, которые в РФ выигрывать медали. Как доказать человечеству, что у нас война?

Михаил Грушевский говорил, что Украиной руководили люди, которым она не нужна. Когда во время войны президент едет отдыхать на Мальдивы, а генпрокурор - на Сейшелы, демонстрируют этим, что на Украину им плевать. Черчилль во Вторую мировую не ездил на Багамские острова, даже несмотря на то, что они тогда принадлежали Великобритании. Как можно побеждать, когда власть не верит в Украину?

Упрекать людей "гречкой" можно только тогда, когда в стране существует честная система выборов

Но упрекать людей "гречкой" можно только тогда, когда в стране существует честная система выборов. У нас существует индустрия покупки и фальсификации выборов. Олигархическое телевидение работает на нужных кандидатов. Создается атмосфера, когда не из кого выбирать. Олигархи собираются на верхушке, решают, кто пойдет в парламент, кто в президенты. А потом навязывают это народу. Сначала выбирают за народ. А потом говорят - "это плохие люди их выбрали". Но народ просто не подпускают к выборам.

Всегда есть определенный процент людей, которые продадут за деньги родную маму. Было предложение, таким людям заплатить деньги за отказ от избирательного права. 3 тысячи гривен - и ты не идешь на выборы. Таким образом отсечь продажную часть общества. Чтобы они не вредили продажными голосами. Но это будет удар по олигархам.

Подкуп и фальсификации победят на выборах 2019 года. Главный импульс идет от президента. Если бы это было не так, люди боялись бы продавать голоса. Кого-то сажали за подкуп избирателей? Власть держится на этом. И снова победит. Гнилая власть будет постоянно себя воспроизводить.

Игор Лосев, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Иван Семесюк Художник, писатель, музыкант
Погода