Януковича должен судить военный трибунал

Какой смысл вызывать на суд людей, которые никогда не скажут правду

26 июня Облонский районный суд Киева продолжил заседание по делу о государственной измене бывшего президента Виктора Януковича. На этот раз в качестве свидетеля допрашивали его бывшую помощницу Анну Герман. Сам Янукович находится в России. Его обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, государственной измене, пособничестве РФ.

Суд с самого начала был похож на шоу. Причем явно не в пользу Украины.

Надо было требовать, чтобы Янукович лично прибыл в Украину на суд. А если не хочет, то судить его заочно. Без всяких этих глупых и абсурдных телетрансляций.

В итоге был выбран наихудший вариант - комедия. И эта комедия работает против нашей страны.

Ну что это за видеоконференция? Представьте себе Нюрнбергский процесс в таком формате.

Такой гибридный суд может закончиться для Украины гибридным поражением

Человек, который должен быть подсудимым, находится на территории страны-агрессора, которая ведет войну против Украины. И с территории врага дает какие-то показания. Получается гибридный суд. Такой гибридный суд может закончиться для Украины гибридным поражением. И не только юридическим, но и политическим.

Вообще Януковича надо судить в режиме военного трибунала. Не явился сам на суд, тогда какие могут быть адвокаты в отсутствующего?

И какой смысл вызывать на суд людей, которые все равно никогда правды не скажут. Потому что если скажут, то их и самих придется привлекать к ответственности. Они это прекрасно понимают, поэтому ведут себя соответственно.

Зная нынешнюю систему, суд над Януковичем может тянуться бесконечно, откладываться. В результате не примут никакого четкого решения. Судьи же умеют тянуть время, когда хотят Особенно когда этого хотят те, кто за ними стоят.

Суд над Януковичем может тянуться бесконечно, откладываться. В результате не примут никакого четкого решения

Ситуация до выборов не изменится, потому что если сейчас ее остановить, то все брызги полетят на тех, кто вдохновлял на подобное шоу. Наверное, у них еще хватает немного здравого смысла не плевать против ветра.

Игорь Лосев, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода