Какие напитки полезно пить в жару

Путь к долголетию

В невероятно жаркие дни даже 20-минутное пребывание на улице приближает наше состояние к тепловому удару. Возникает жар, холодный пот, головная боль, усталость и другие неприятности. Поэтому в жару избегайте прямых солнечных лучей, носите белую одежду, шляпку или платок и солнцезащитные очки. На лицо и шею наносите крем с SPF не менее 80, чтобы предотвратить фотостарение.

В жару все советуют налегать на воду. И да, и нет.

Поскольку мы потеем, то теряем электролиты (натрий, хлор, калий), поэтому воду полезно обогатить продуктами, богатыми на эти вещества. Это ягоды, огурец, сельдерей, мята, шпинат. Их стоит просто измельчить и залить водой, дав немного настояться.

И это еще не все!

Витамин С, который является неотъемлемым компонентом всех ягод, защищает клетки от ускоренного старения, которое жара и чрезмерный ультрафиолет активизируют. Он повышает синтез белка коллагена 1 и 4 типов в фибробластах.

Витамин С защищает клетки от ускоренного старения

Витамин С замедляет действие сигнальных путей в клетках, связанных с воспалением. Активирует процесс аутофагии - самоочищение клеток от внутриклеточного "мусора". В сочетании с фитонутриентами снижает риск потери памяти и болезни Альцгеймера. Улучшает состояние десен при наличии пародонтоза.

Поэтому сделав ягодный напиток, получим двойную пользу: утолим жажду и подкрепимся ценными веществами.

Лето - это очень классно!

Это время открытого тела, теплого воздуха, меньших пищевых соблазнов. Летом больше шансов стать на путь счастливого долголетия.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист