Ядерная доза трэша от ОБСЕ

Российским боевикам их заявления к одному месту. Другое дело - украинская сторона

Обычно не особо трогаю ОБСЕ, криво-косо, но определенную полезную функцию в районе боевых действий выполняют. Но здесь за сутки они выдали ядерную дозу трэша.

Первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг снова повторяет свою любимую старую мантру о том, что "ответный огонь - это тоже нарушение договоренностей". Кивает на обе стороны и жалуется на несоблюдение гарантий.

Александр Хуг снова повторяет свою любимую старую мантру о том, что "ответный огонь - это тоже нарушение договоренностей"

Российским боевикам его заявление к одному месту - они и так слабо делают вид, что играют в эту игру. Другое дело - украинская сторона, к которой и уровень требований со стороны Евросоюза в разы выше. И это явный камень в сторону штаба и пресс-службы операции Объединенных сил.

Кто следит за сводками центра и страницами бригад, не мог не заметить, что с момента объявления ООС изменился курс подачи ежедневных сводок. Теперь они более агрессивны и детализированы в плане информации по количеству убитых террористов и огня в ответ на обстрелы с ОРДЛО. О чем мы говорили и мечтали несколько лет - сбалансированная подача информации с целью замещением фиктивного нарратива в СМИ. Очевидно, брали пример с работы офицеров 72, 93, 10 и других бригад. И здесь Хуг набрасывает на вентилятор. В который раз. Поэтому можно бы и не обращать внимания. Но есть другое заявление ОБСЕ.

Представитель организации по свободе СМИ Арлем Дезир разволновался из-за обысков у Кирилла Вышинского и "РИА Новости Украина". Издал следующее:

"Я снова призываю власти воздерживаться от необоснованных ограничений работы иностранных журналистов, что влияет на свободный поток информации и свободу СМИ".

Впечатление, что им надо лишь формальный повод, чтобы дописать в стандартную заготовку фамилию, имя, отчество, даты и выдать в эфир очередной список нарушений всех возможных свобод и прав в Украине

Впечатление, что им надо лишь формальный повод, чтобы дописать в стандартную заготовку фамилию, имя, отчество, даты и выдать в эфир очередной список нарушений всех возможных свобод и прав в Украине. Причем в ситуации с Вышинским почти не было информационного провисания - заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко (не путать с Игорем Кононенко с "БПП") на брифинге предоставил достаточно информации, чтобы не называть рейд по "журналистам" "РИА Новости Украина" актом страшных репрессий.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Аскольд Лозинский Юрист, экс-президент Всемирного конгресса украинцев
Антон Филатов Кинокритик
Алексей Задорожный Общественный деятель, активист проекта "Дорожный Контроль"
Денис Блощинский Музыкант и общественный деятель
Погода