Путин навсегда останется в Крыму

Исчезнут государства – исчезнет проблема

Страны "Большой семерки" на встрече в Торонто подтвердили свою приверженность сохранению санкций против России из-за ее действий в Украине. В G7 не видят возможности возвращения России в клуб.

Ее возвращение – это абсурдная идея. РФ исключили четыре года назад в связи с событиями в Крыму, и с тех пор конфронтация зашла гораздо дальше, - пишет Леонид Радзиховский для "Апостроф".

Даже если Путин уйдет из Сирии и Донбасса, ни о каком возвращении в "Большую восьмерку" не может быть и речи как минимум по двум причинам.

Первая – это то, что Путин навсегда останется в Крыму, а его исключили именно за это.

Вторая: можно ли себе представить совместное заседание премьер-министра Великобритании, кто бы это ни был, тем более Терезы Мэй, и президента России?! Вы наших людей газом травите, а мы с вами обнимаемся и улыбаемся на "Большой восьмерке"?

Но главное даже не это. Обниматься и улыбаться – это работа политиков. Членство в "Большой семерке" означает действия по общим правилам. Тогда это будет означать, что английские правила включают аннексию чужих территорий и убийство иностранных граждан в чужих столицах, и для присоединения России к "Большой семерке" англичане должны аннексировать какой-то кусок российской территории и отравить кого-то газом в Москве…

Для присоединения России к "Большой семерке" англичане должны аннексировать какой-то кусок российской территории и отравить кого-то газом в Москве

Если же вернуться к первой причине, то возвращение Крыма – это просто абсурдное пропагандистское клише. Абсолютно очевидно, что это не произойдет никогда. Это противоречит базовым инстинктам любого политика, потому что народ этого не примет, даже если в душе хочет и думает: "Да черт с ним!", "Да пропади он пропадом!", "Все равно он не наш". Люди могут так думать, но сказать политкорректность не позволяет.

Возвращение Крыма Украине невозможно, пока Россия – это Россия. Естественно, наступит время, когда не будет ни России, ни Украины, ни вообще государств. В ходе меняющейся истории проблема Крыма, как и проблемы Курильских островов, Карабаха, Калининграда и еще сотни территорий, не будет значимой. Исчезнут государства – ну и проблема исчезнет.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Виктор Чумак Юрист, бывший заместитель генпрокурора
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Погода