ТОП-10 побед после Революции достоинства

Ключевые достижения

1. Создание нового украинского общества и новой украинской идеи. Мы суверенная демократическая европейская нация. У нас своя армия которая способна защитить нас. У нас есть амбиции стать частью Европейского Союза. Общество требует новых лидеров и подотчетности власти.

2. Уменьшение экономической и политической зависимости от России и других государств. У нас своя внутренняя и внешние политики. Мир начинает воспринимать нас как людей, с которыми нужно считаться. Уже никто в Вашингтоне, Брюсселе или России не подумает договориться с украинским правительством или олигархами, не подумав о том, как эту договоренность воспримет общество.

3. Понимание того, что изменения не происходят быстро, и что изменения за нас никто не сделает. Огромное количество новых, качественных, проактивных людей с позицией в политике, власти, публичном поле.

4. Понимание того, что институты и правила игры важнее персоналий, а будущее важнее прошлого.

5. Упор на необходимость изменений в образовании, пенсионной системе, медицинском обеспечении. Общество понимает необходимость инвестиций в свое будущее. Рост интереса молодежи и взрослых в современном образовании и повышения своих навыков.

6. Изменение культуры принятия решений. Сегодня нужны данные и аналитика, или как минимум кейсы и лучшие мировые практики, для обоснования государственных политик и решений в бизнесе. Есть большой спрос на людей, которые умеют формально анализировать данные.

7. Осознание необходимости сильного среднего класса и среднего и малого бизнеса для здоровья общества. Рост индивидуальной ответственности за свои результаты и уменьшение ожиданий от государства.

8. Фантастически амбициозная и талантливая молодежь. Развитие культуры стартапов. Новые ролевые модели. Расширение кругозора общества. Принятие успеха в бизнесе или карьере как положительной цели.

9. Огромные новые возможности для культурного, научного и профессионального развития.

10. Развитие университетов и новых образовательных проектов. Успех Украинского католического университета.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода