ТОП-10 побед после Революции достоинства

Ключевые достижения

1. Создание нового украинского общества и новой украинской идеи. Мы суверенная демократическая европейская нация. У нас своя армия которая способна защитить нас. У нас есть амбиции стать частью Европейского Союза. Общество требует новых лидеров и подотчетности власти.

2. Уменьшение экономической и политической зависимости от России и других государств. У нас своя внутренняя и внешние политики. Мир начинает воспринимать нас как людей, с которыми нужно считаться. Уже никто в Вашингтоне, Брюсселе или России не подумает договориться с украинским правительством или олигархами, не подумав о том, как эту договоренность воспримет общество.

3. Понимание того, что изменения не происходят быстро, и что изменения за нас никто не сделает. Огромное количество новых, качественных, проактивных людей с позицией в политике, власти, публичном поле.

4. Понимание того, что институты и правила игры важнее персоналий, а будущее важнее прошлого.

5. Упор на необходимость изменений в образовании, пенсионной системе, медицинском обеспечении. Общество понимает необходимость инвестиций в свое будущее. Рост интереса молодежи и взрослых в современном образовании и повышения своих навыков.

6. Изменение культуры принятия решений. Сегодня нужны данные и аналитика, или как минимум кейсы и лучшие мировые практики, для обоснования государственных политик и решений в бизнесе. Есть большой спрос на людей, которые умеют формально анализировать данные.

7. Осознание необходимости сильного среднего класса и среднего и малого бизнеса для здоровья общества. Рост индивидуальной ответственности за свои результаты и уменьшение ожиданий от государства.

8. Фантастически амбициозная и талантливая молодежь. Развитие культуры стартапов. Новые ролевые модели. Расширение кругозора общества. Принятие успеха в бизнесе или карьере как положительной цели.

9. Огромные новые возможности для культурного, научного и профессионального развития.

10. Развитие университетов и новых образовательных проектов. Успех Украинского католического университета.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода