“Самая толстая нация»: каким спортом занимаются американцы

Объяснить собственную лень отсутствием денег на тренировки в Вашингтоне не получится

Про американцев как "самую толстую нацию" не шутил только ленивый. При этом 51% взрослых в США два с половиной часа в неделю занимаются разнообразными упражнениями. 31% жителей посвящают спорту по пять часов в неделю.

Больше всего аэробных и силовых нагрузок в 2017 году выполнили жители Вашингтона, как свидетельствует статистика. Большинство отдают предпочтение велосипедам, играют в теннис, плавают в бассейнах, гуляют в парках с собаками, а также едят продукты с фермерских рынков.

Бегуны на пробежке возле Капитолия, футболисты-любители на лужайке перед Белым домом – вот мое первое впечатление от города, пишет Мария Прус для "Голос Америки".

Десятки студий йоги, массовое увлечение велотренажерами и танцевальными уроками с сочетанием балетных па – модные тренды в Америке. Я попробовала немало.

Начала с бега. Комфортные +15 - +25 градусов быстро изменились на духоту. Не спасает даже поздний вечер. Видела девушку, которая бегала в полдень с температурой + 40 по Цельсию. Не представляю, как это возможно при влажном вашингтонском воздухе на раскаленном асфальте и возле оживленной магистрали.

Далее пробовала йогу. Шокировал стиль некоторых местных студий. В них специально поддерживают температуру близкую к +30. Говорят, это полезно, потому что с потом выводятся токсины. Самой тяжелой оказалась "горячая йога". Занятия проводят с температурой +40 и высокой влажностью. Все становится мокрым до нитки: тело, волосы, одежда, полотенце, коврик. Стоишь в позе "собака мордой вниз". На пол опираешься ладонями и пальцами ног. Настолько скользко, что они разъезжаются. Дышать нечем. Горячий влажный воздух, кажется, можно резать.

Занятия проводят с температурой +40 и высокой влажностью. Все становится мокрым до нитки: тело, волосы, одежда, полотенце, коврик

Другой нестандартный вид йоги – акройога. Это смесь йоги и акробатики. Участники занятия делятся по ролям на базу - человек, который оказывает сопротивления, флаер - человек, который "летает", помощник - помогает начинающим удержать равновесие.

Занятия на велотренажерах называются "сайкл". Они настолько интенсивные, что поддерживать ритм вместе с группой на первом занятии невозможно. Это постоянные ускорения и отжимания от руля. Тяжело, зато весело и хорошо сжигает калории.

Больше всего на йоге и на велотренажерах поразила темнота в зале. Освещение очень незначительное, часто лампы люминесцентные или одного цвета.

Еще один массовый тренд - зумба. Сочетание аэробики и танца с несложными движениями под зажигательные ритмы. Как говорит тренер, прежде всего - это пати. Соответственно, хорошее настроение и эффективное сжигание калорий.

Город предлагает множество способов двигаться. Специальные велодорожки в парках, на набережных, разветвленная городская система проката велосипедов. Широкий выбор групповых занятий - от латиноамериканских танцев до уроков самообороны. Цены на абонементы в среднем $50-$100 в месяц. Отдельные занятия могут стоить $10-$20.

Почти во всех офисах и многоквартирных домах есть бесплатные помещения с тренажерами

Почти во всех офисах и многоквартирных домах есть бесплатные помещения с тренажерами. Если жилой комплекс престижный, в зале может быть даже стенка для скалолазания и бассейн. В более простых зданиях – комнатка с минимально необходимым оборудованием.

В Америке стоит спрашивать о специальных предложениях, акциях и бесплатных занятиях. В большинстве залов можно сходить на первую пробную, но полноценную тренировку. Некоторые предлагают бесплатную неделю. Часто различные спорт-клубы проводят бесплатные мастер-классы.

Объяснить собственную лень отсутствием денег на частные уроки или тренировки в Вашингтоне точно не получится.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист