Есть ли разница в мировоззрении между Савченко и депутатами?

6 общих факторов

Я общался с Надеждой Савченко, кажется, дважды. По несколько часов. Незадолго после возвращения из России. Это были закрытые встречи. Меня попросили научить ее экономике.

Вот какое у меня сложилось впечатление.

1. Надежда видела черно-белый мир. Вся власть была враги. Порошенко и Путин были поставлены на один уровень. С врагами было нужно бороться любыми средствами.

2. Самоуверенность. Надежда считала, что она почти все понимает и знает, что экономику и политику изучать не нужно, и во всем виновата коррупция и власть. И если их только поменять (и как я понимаю - на нее), все станет хорошо.

3. Полное недоверие. Надежда не верила никому кроме себя, своей сестры и, возможно, еще нескольких близких людей. Из-за этого она не воспринимала любую информацию, была изолированной, и имела неадекватное мировосприятие.

4. Непонимание важности построения правил игры. Надежда не верила в правила, в Конституцию, в институты. Ради лучшей цели (какой?) можно нарушать все правила.

5. Нетерпеливость. Желание играть вдлинную не было. Радикальные методы, мысли, результат должен быть сегодня или максимум завтра.

6. Желание отомстить. Всем, кто плохой. По ее определению.

Я больше не встречался. Потому что не хотел терять время на эту неадекватность. Я продолжаю уважать то, что она защищала Украину и была в тюрьме в России.

К сожалению, в менее радикальной форме, но эти 6 факторов характеризует мировоззрение большинства депутатов.

И поэтому результаты их поведения есть и будут похожими, но в значительно более легкой форме, на результаты Савченко. Прос*аные репутации и рейтинги, неразвитые институты, отсутствие чего-то конструктивного, постоянная борьба за власть ради власти, неуважение к государству, людям, оппонентам.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода