Роман Кулик
Офицер ВСУ, соучредитель образовательного проекта "Экспертный корпус"
12.10.2017
2882
1

Самоопределение для Закарпатья?

Главное - не выглядеть беззубыми слабаками

Акция "Самоопределение для Закарпатья" под нашим посольством в Будапеште - уже слишком даже для венгерской риторики последнего месяца.

Под шумок Каталонии Орбан и "господа" с "Йоббика" (одна из участниц - депутат Европарламента Кристина Морваи, которой запретили въезд в Украину за тур по оккупированным территориям Донетчины) приободрились и решили зайти еще дальше, посмотреть на нашу реакцию.

Белый шум, учитывая, что на территории Закарпатья дислоцируется 128 горно-пехотная, на Львовщине - 80 десантная и 24 механизированная, а в Коломые 10 горно-штурмовая. Это кроме частей Национальной гвардии Украины.

Надеяться, что после опыта 2014-го мы будем толерантны к каким-то автономистским выступлениям при поддержке извне - наивно

Надеяться, что после опыта 2014-го мы будем толерантны к каким-то автономистским выступлениям при поддержке извне - наивно даже для Орбана.

Но ни к чему серьезному не дойдет, потому что популистам с "Йоббика"/ "Фидес" надо элементарно поистерить для внутреннего потребителя. Поэтому лучше же для них, чтобы эта акция закончилась разовым сконфуженным выступлением под посольством Украины.

МИД направил ноту протеста - ну ок. Главное - не выглядеть беззубыми слабаками, как бы ситуация не развивалась дальше.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Сергей Жадан Писатель
Мария Яковлева Энергетический эксперт
Владимир Вятрович Директор Украинского института национальной памяти
Оксана Забужко Писательница