Роман Кулик
Офицер ВСУ, соучредитель образовательного проекта "Экспертный корпус"
12.10.2017
2882
1

Самоопределение для Закарпатья?

Главное - не выглядеть беззубыми слабаками

Акция "Самоопределение для Закарпатья" под нашим посольством в Будапеште - уже слишком даже для венгерской риторики последнего месяца.

Под шумок Каталонии Орбан и "господа" с "Йоббика" (одна из участниц - депутат Европарламента Кристина Морваи, которой запретили въезд в Украину за тур по оккупированным территориям Донетчины) приободрились и решили зайти еще дальше, посмотреть на нашу реакцию.

Белый шум, учитывая, что на территории Закарпатья дислоцируется 128 горно-пехотная, на Львовщине - 80 десантная и 24 механизированная, а в Коломые 10 горно-штурмовая. Это кроме частей Национальной гвардии Украины.

Надеяться, что после опыта 2014-го мы будем толерантны к каким-то автономистским выступлениям при поддержке извне - наивно

Надеяться, что после опыта 2014-го мы будем толерантны к каким-то автономистским выступлениям при поддержке извне - наивно даже для Орбана.

Но ни к чему серьезному не дойдет, потому что популистам с "Йоббика"/ "Фидес" надо элементарно поистерить для внутреннего потребителя. Поэтому лучше же для них, чтобы эта акция закончилась разовым сконфуженным выступлением под посольством Украины.

МИД направил ноту протеста - ну ок. Главное - не выглядеть беззубыми слабаками, как бы ситуация не развивалась дальше.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Юнус Эрдогду турецкий журналист
Василий Воскобойник Президент Ассоциации компаний по международному трудоустройству
Андрей Бондарь Поэт, публицист, переводчик
Елена Кононенко Эксперт по аграрным вопросам
Владимир Ермоленко Философ, писатель