О ордынских традициях "русского мира"

Сколько стоит русский

Оптовая цена человеческой жизни в России всегда равна нулю. Об этом свидетельствует, например, та легкость, с которой в нашей стране называют потери во Второй мировой: Сталин начал с 7 млн, Хрущев назвал цифру 20 млн, при Горбачеве стало 26,6 млн, при Путине назвали 42 миллиона. Впрочем, последняя цифра явная глупость, хотя и названа в официальных слушаниях с трибуны Госдумы. В любом случае, по сравнению с другими странами, где цифры погибших приводятся с точностью до одного человека, в России царит "вольность в цифрах" неимоверная.

Впрочем, и в розницу человек в России идет по явно демпинговым ценам. Правительственная "Российская газета" в публикации от 27.06.2017 радостно сообщила, что человек в России подорожала более чем в два раза. Этот вывод сделали на основе исследования аналитиков финансового университета при правительстве РФ и Госстраха. "Цена человека", или "стоимость жизни" в данном исследовании - это размер компенсации, на которую рассчитывают семьи людей, погибших в результате несчастного случая в транспорте, на производстве, при выполнении служебного задания. В среднем по России люди оценили жизнь своих близких в $ 1,2 миллиона. Аналогичные исследования, проведенные в других странах, дали среднюю цифру по миру в $ 2,6 миллиона, то есть больше в 2 раза.

Оптовая цена человеческой жизни в России всегда равна нулю

Это - "цена продавца". "Цена покупателя" и "рыночная цена" человека и его жизни в России устанавливается по факту.

"Цена покупателя" - это стоимость одной жизни, которую государство выплачивает в качестве компенсации в том случае, если по умолчанию признает, что прямо или косвенно виновато в гибели человека.

Здесь расценки такие. Семьям погибших при крушении в Московском метро в 2014 году выплатили по 2 миллиона рублей. Погибших от пожаров в Сибири Родина оценила вдвое дешевле: в 1 млн рублей. Здесь невольно вспоминаются расценки "Русской правды", в которой вира за убийство княжеского мужа составляла 80 гривен, за просто свободного человека - 40 гривен, а холопская душа шла по 5 гривен. С тех пор прошла без малого тысяча лет, но дифференцированный подход к цене человеческой жизни сохранился, изменилось лишь основание дифференциации: раньше это был социальный статус, теперь и место регистрации. Это, кстати, дополнительный аргумент в пользу того, что одним из важнейших шагов переоснования страны после Путина должно быть преодоление "москвоцентризма" и превращение России в федерацию с элементами конфедерации.

Надо преодолеть" московоцентризм "и превратить Россию в федерацию

Для сравнения приведу суммы выплат компенсаций за рубежом. За каждого погибшего в результате знаменитого теракта 11.09.2001 Соединенные Штаты выплатили их семьям по $ 3,1 млн, а семьям тех, кто тогда погиб, выполняя свои служебные обязанности - по $ 4,2 млн. Еще больше - $ 6,5 млн правительство США выплатило семье афроамериканца, убитого полицейскими в Чарльстоне в 2015 году. Очевидно, что дифференциация компенсаций в США вызвана не различиями в оценке "стоимости жизни" в зависимости от каких-либо характеристик личности погибшего. Разница компенсации вызвана исключительно степенью вины, которую готово возложить на себя государство. Страна не смогла предотвратить теракт - один уровень ответственности, страна послала нести службу и не смогла защитить - другой уровень, и человека убил полномочный представитель власти - третий, самый тяжелый уровень.

США намного богаче, чем Россия. По уровню ВВП на душу населения (по номиналу) по списку МВФ в 2016 году в России - $ 8928, в США - $ 57436. Разрыв - в 6,4 раз. Гораздо приличнее Россия выглядит по сравнению со Штатами по уровню ВВП на душу населения по покупательной способности. Здесь США превосходят Россию всего в 2,2 раза. В США - те же $ 57 436, в России - $ 26 490. Не случайно, "эксперты" в российском телевизоре все сравнения экономик мира всегда делают с акцентом на данные по паритету покупательной способности.

Так вот, преимущество США в богатстве оказывается существенно меньше, чем преимущество тех же США в оценке "стоимости человеческой жизни". Если сравнить суммы, полученные семьями погибших во время теракта в Московском метро и компенсациями, которые правительство США заплатил семьям жертв трагедии 11.09.01, то разрыв составит 91,5 раз.

Компенсация государства за смерть гражданина в США больше, чем в России в 91,5 раз

Мне могут возразить, что в мире не две страны, а больше и ничего все время меряться с США. Соглашусь и для увеличения размеров гордости великороссов сообщаю, что в Судане при конфликтах скотоводов установлен размер выплаты семьям - 50 коров за каждого убитого. Скажу общий вывод, что ценность жизни суданского скотовода вполне сопоставима с ценностью жизни москвича, как ее оценивает российские власти.

"Рыночная цена". Россия - один из мировых лидеров по работорговли. Рабовладельческий рынок России уступает мавританском по количеству рабов на душу населения, а также и Индии и Пакистана - по абсолютным объемам работорговли. Но в Европе нам в этом бизнесе нет равных. По оценкам Global Slavery Index, Россия в 2016 году была на 7 месте в мире по количеству рабов. Оценка включает в себя все виды рабства. Здесь и трудовое рабство, в том числе примерно 40 тыс. рабов с КНДР, которыми приторговывает их собственное государство, и крупнейший в Европе транзитный рынок рабынь для секса, и растущий рынок рабов для "мафии нищих".

По данным Олега Мельникова, руководителя антирабовладельческого движения "Альтернатива", расценки на рабовладельческом рынке России в 2016 году были такие: трудовой раб дешевле средней месячной зарплаты россиянина - в среднем 20 тыс. рублей. Раб для "мафии нищих" обойдется дороже - около 50 тыс. Еще дороже младенец, которого продают "нищим" для использования в "работе". Здесь цена доходит до 80-100 тыс. К тому же младенцы на этой "работе" живут недолго: два-три месяца, так что этот сегмент рынка достаточно динамичен. Молодая рабыня для сексуальной эксплуатации стоит на российском невольничьем рынке в среднем от 70 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Младенец "мафии нищих" продают за 80-100 тыс. рублей

По данным свежего "Рейтинга выдающихся людей", обнародованного "Левада-центром", выдающимся деятелем всех времен и народов россияне в очередной раз назвали Сталина. В числе других кумиров Путин и Петр Первый. Общее у них у всех - абсолютное презрение к человеческой жизни. Каждый из этих руководителей страны в полной мере воплотил ордынский тип власти, который воспроизводится на этой территории вот уже скоро восемь веков. Форма и название меняется, ордынская суть остается. Великий князь Московский, император, генсек, президент - все это псевдонимы ордынского хана, который принципиально отличается от любого руководителя большинстве стран тем, что в любой момент может сделать с любым подданным своей страны все что угодно.

"Русский мир" образуют два встречных движения: абсолютное презрение к человеческой жизни, идет от власти и абсолютная же несвобода большинства самых подданных, готовность принять именно такую ​​власть. Ордынский хан может служить только мертвыми душами, лишенными внутренней свободы.

Великий князь Московский, император, генсек, президент - все это псевдонимы ордынского хана

Этот "русский мир" периодически покрывается трещинами и в этот момент его можно сломать, вынуть из него ордынский стержень, пресловутую вертикаль. Но всякий раз находятся добрые и милые люди, которые умеют убедить не делать этого во имя общего блага. В последний раз это было в 1993 году, когда во имя демократии и свободы стране навязали замечательную конституцию, в которой европейские принципы прав и свобод человека придавлены могильной плитой ордынской власти, которую словно в насмешку назвали "институтом президентства". Сейчас "русский мир" снова трещит по швам. И снова в качестве основной идеи в ход идут ложные цели, вроде борьбы с коррупцией, необходимости замены старого лидера новым, молодым и честным

Крепко все-таки сплотил свое государство Чингисхан. Вот кого россиянам надо бы назвать самым деятелем в истории.

Национальная идея для России: сохранение и свобода человека, слом "русского мира" и его основы - ордынского типа власти

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода