О стремительном синтезе сталинизма и православия

Цель - не допустить в России нормальной цивилизованной жизни, в которой не будет места ни мракобесию, ни поклонению палачам

Протоиерей Всеволод Чаплин написал текст под названием: "Божий слуга Сталин", который сейчас висит на сайте "Эхо Москвы". В нем священнослужитель РПЦ возмущается теми, кто "поднимает информационный шум вокруг Сталина" и объясняет, что "Он (Сталин) был невольным (или вольным?) бичом Божиим против кровавых творцов революции и "красного террора", Божиим слугой, "отмстителем в наказание делающим злое (Рим.13.4)". И далее Всеволод Анатольевич резюмирует сказанное: "Справедливость должна водительствовать сильной рукой". Да, и, естественно, про то, что те, кто шумят против Сталина, это сплошь потомки палачей, а причина нынешней коррупции, это ельцинская приватизация. Одним словом, краткое содержание соловьевских "Вечеров" за последние пару лет.

В стране происходит стремительное слияние нарастающего мракобесия с нарастающим сталинизмом. Возможно организаторы этого "термоядерного синтеза" в общественном сознании полагают, что смогут управлять им, но думаю, они ошибаются.

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел инициировал сбор подписей за запрет производства и проката фильма "Матильда". Павел Семенович фильма, естественно, видеть не мог, но в своем обращении написал следующее: "Материалы фильма "Матильда" несут в себе оскорбление религиозных чувств верующих, а также унижение достоинства по отношению к религии, наносят серьезный вред нравственному состоянию общества и влекут за собой определенные последствия".

Павел Семенович Фокин, который служит в РПЦ митрополитом, не призывает верующих не смотреть этот фильм, а требует его запретить для всех, в том числе и для атеистов, агностиков и представителей любых конфессий. Ректор Московского государственного юридического университета имени Кутафина, повесивший табличку со Сталиным перед входом в главную аудиторию своего вуза, тем самым заставил всех студентов и преподавателей принять "обращение в сталинизм". Поскольку каждый из тех, кто входит в эту аудиторию, молчаливо признает авторитет Сталина и его версию "права". Особенно это должно быть унизительно для тех, у кого в семье помнят о репрессированных.

У сталинизма и православия в версии РПЦ общая тоталитарная психологическая основа: лютая ненависть к свободе и стремление искоренить любое иное мнение, кроме господствующего

У сталинизма и православия в версии РПЦ общая тоталитарная психологическая основа: лютая ненависть к свободе и стремление искоренить любое иное мнение, кроме господствующего.

Былые мелкие размолвки, вроде массовых расстрелов священников, остались в прошлом и забыты, а сейчас сталинизм и православие вместе идут в атаку на мозги россиян, объединившись с одной целью: не допустить в России нормальной цивилизованной жизни, в которой не будет места ни мракобесию, ни поклонению палачам.

И пока у этой сладкой парочки все получается. По всем каналам сплошной Сталин и фильмы о "забытых вождях": Берии, Молотове, Жданове, Абакумове, Буденном, Дзержинском, Ворошилове. Обо всех, естественно с почтением.

Время ожидания в очереди к мощам Николая Угодника в ХХС возросло до 9 часов вместо 2,5 – 3 часов ранее.

Министр образования и науки Ольга Васильева, протолкнув решение о государственной регистрации ученых степеней по теологии, не собирается останавливаться и требует от единомышленников: "Мы должны доказать нашим оппонентам, что теология – это действительно научная отрасль, причем, очень серьезная, мировоззренческая, очень мощная".

Доказательства окончательной победы мракобесия над разумом должно стать избрание теолога президентом Российской академии наук

Видимо, свидетельством такого доказательства окончательной победы мракобесия над разумом должно стать избрание теолога президентом РАН. В идеале это должен быть Гундяев. Сталин знал, что делал, когда возвращал в России патриаршество.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Юлия Гончар Руководитель Центра Форпост HELP
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Погода