Осторожно, провокации ФСБ

Скандал с переименованием проспекта Ватутина на проспект Шухевича в Киеве - провокация российских спецслужб

На наших глазах происходит очередная спецоперация российского ФСБ, в которой радушно принимают участие с каждым часом все больше украинцев.
Механизм провокации прост как двери. Первое: две малоизвестные организации, напраяму финансируемые из РФ, с забавными названиями "Антифашистское правозащитная лига" и "Еврейская правозащитная группа", подают иск в Окружной суд с требованием запретить переименование проспекта Ватутина на проспект Шухевича.

Второе: куча наших дурачков - патрийотив не дают себе труда хотя бы немного подумать, буквально воспринимают названия этих российских контор и начинают разгонять волну по "жидов, которые против нашего героя" и другие.

Третье: заранее подготовленные к этому российские проплаченные журналисты и блогеры подхватывают эти тексты наших дурачков, и массово разгоняют в информпространству, демонстрируя "антисемитизм" и "фашизм" украинцев и пугая украинских евреев погромами. Тупо до безумия, но это работает.

К сведению патриотов: указанные конторы - платные структуры ФСБ РФ, которые никоим образом не представляют мнение еврейской общины в Украине. Украинских евреев много, и среди них - весь спектр взглядов, от конченной ваты до пламенных украинских патриотов. Кого интересует мнение действительно авторитетных евреев, читайте, скажем, комментарии Иосифа Зисельса (ВААД-Украина, действительно представительное объединение еврейских организаций и общин).

Провокации ФСБ тупые и примитивные, их "уши" торчат за километр, и удаются они только тогда, когда на них так так же тупо и бездумно ведутся

К сведению земляков - евреев: ни одна влиятельная украинская политическая сила не выступает с антисемитских позиций. Не стоит позиции отдельных маргиналов воспринимать всерьез. Часть вообще тупо повелась на провокацию, и скоро даст себе труд немного подумать головой, и устыдится того что в горячке наговорили; а незначительный процент вконец упоротих есть везде в мире, что ж поделаешь ...

А главное - прежде чем разгонять любую волну, то ли антисемитскую, то ли наоборот о "укронацизм" - трудимся немного подумать головой и проверить факты! Провокации ФСБ тупые и примитивные, их "уши" торчат за километр, и удаются они только тогда, когда на них так так же тупо и бездумно ведутся. А среди агентов ФСБ хватает и евреев, и хохлов, и кого угодно - и все они не подставляют никого, кроме себя и ФСБ.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Тарас Антипович Писатель, сценарист
Погода