Цветные грабли: почему не находится работа мечты

Ошибки при поиске работы не уникальны: это наши привычные грабли, только другого цвета

Те, кто ищут работу нередко жалуются: мол, вакансий мало, кадровики злые, да и специалистов не ценят по-настоящему. Но зачастую проблема кроется совсем в другом.

Как мы залечиваем болезнь, не понимая ее причин, так бывает и с рассылкой резюме. А потом – десятки безуспешных собеседований без осознания, что проблема в нас самих. Парадокс еще в том, что нам такие ошибки часто не видны. Зато хорошо проглядываются со стороны. И повторяются они не только при поиске работы, но и в жизни. Те же грабли, но другого цвета.

Вот моя небольшая выборка часто повторяемых "граблей".

Человек не готов меняться или он не гибкий.

Пример 1: При поиске работы оказывается, что зарплаты на рынке ниже, чем была на предыдущем месте. Человек не соглашается на предложения, хотя работы нет уже год.

Пример 2: Специалист умирающей отрасли упорно ищет работу только в этой же сфере. И на такой же позиции, вместо того, чтобы переквалифицироваться в более перспективную.

Пример 3: Кандидат стремится в определенную компанию, но знакомиться с полезными людьми на конференциях считает ниже своего достоинства.

Как лечится: нужно понять, что вы теряете, когда топчетесь на месте.

Человек не готов напрягаться.

Пример 1: Получать много денег хочется, а ночами учиться новой профессии по ночам – не очень. Проще рассылать пачками резюме и рассчитывать на результат.

Пример 2: Хочется работу возле дома, высокую зарплату и перспективы развития, но составить список компаний у дома и индивидуальное резюме под каждую сложнее, чем просто рассылать резюме и надеяться на чудо.

Пример 3: Человек ищет, на кого бы переложить ответственность и кто бы сделал за него. Например, изучает новую программу и при малейшем непонимании дергает друга, вместо того, чтобы найти информацию самому.

Как лечится: осознанием не достигнутых целей и трудотерапией. А, и аналитикой по количеству друзей, которые почему-то больше не хотят вам помогать.

Самый крутой опыт мы часто получаем, преодолевая страх и ныряя в неизведанное

Человек не хочет рисковать.

Грустно, но самый крутой опыт мы часто получаем, преодолевая страх и ныряя в неизведанное. Если не рискнуть и не сказать руководителю о своем желании зарабатывать больше, он не узнает и не повысит.

Если не написать менеджеру компании мечты о желании работать в ней - он сам не догадается.

Как лечится: небольшими шагами по направлению к цели. Такими, чтобы ничего глобально не терять, но и пробовать.

Человек недооценивает себя.

Кажется, что все, чего он добился - не ценно. Он боится говорить о своих достижениях или делает это так неуверенно, что его буквально не слышат. Ему кажется что "все так могут".

Пример1: Человек не уходит из компании, где уперся в потолок, потому что "а кому я нужен на рынке". Время идет, а "нужности" не прибавляется.

Пример 2: При описании функционала в резюме "забывает" указать крутые проекты и достижения.

Как лечится: обратной связью от людей, которые могут поддержать. Регулярным акцентированием внимания на своих достижениях.

Это не исчерпывающий список. Каждый пункт важен, и ни один консультант не найдет за вас работу, если вы не проработаете ее сами.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода