О чем молчит российский телевизор

Российские СМИ предъявляют своей аудитории две Украины: "нацистскую" и "потешную"

На минувшей неделе состоялись встречи Трампа с министрами иностранных дел России и Украины.

Встречу Трампа с Лавровым российские СМИ освещали так, что выглядело, будто Лавров согласился выслушать Трампа и дал ему наставления, как себя вести.

Что касается встречи Трампа с главой украинского МИДа, Климкиным, то российские СМИ для ее освещения использовали одну-единственную фотографию, на которой Трамп сидит за столом, а Климкин стоит рядом. Те фотографии встречи, на которых Трамп и Климкин общаются стоя, российскими СМИ оказались не востребованы. Поскольку разрушали "анекдотическую" версию встречи Трамп-Климкин, которую взял на вооружение российский официоз. Например, в "Вестях недели" от 14.05.2017 Дмитрий Киселев, рассказывая о встрече Трампа с Лавровым как об эпохальном событии, вскользь упомянул, что "к Трампу как-то просунулся Климкин" и добавил, мол "это из области дипломатических курьезов".

О чем договорился с Трампом "курьезный" Климкин российскому телезрителю знать не полагается. Возможно, через какое-то время ему сообщат о каких-то новых, более жестких санкциях США в отношении России. Но это, конечно, никак не будет связано с "просунувшимся" Климкиным.

Российские СМИ предъявляют своей аудитории две Украины: "нацистскую" и "потешную". В мифе о "нацистской" Украине фигурирует Бандера, СС, Гитлер и "дедывоевали". "Смешная" Украина это "Свадьба в Малиновке", где по территории второй по размерам страны в Европе так до сих пор и бегают друг за другом Попандопуло, атаман Грициан Таврический и Трындычиха. Они там, в этой "смешной" Украине все время едят галушки, исполняют смешные куплеты и весело дрыгают ногами.

В результате обстрела бандитами "ЛДНР" в Авдеевке погибли четверо мирных граждан Украины. Люди собрались ужинать, когда прилетел "привет" из "русского мира"

13.05.2017 в результате обстрела бандитами "ЛДНР" в Авдеевке погибли четверо мирных граждан Украины. Люди собрались ужинать, когда прилетел "привет" из "русского мира". Сиротами остались маленькие дети. Разрушено сразу три семьи. Поскольку это событие не вписывается ни в "нацистскую", ни в "потешную" модель Украины, российскому населению об этом знать не обязательно, а значит, телевизор об этом молчит. Зато потом телевизор будет возмущенно недоумевать, почему "братский народ" не считает нас братьями и так хочет отодвинуться подальше.

Текст сокращен,

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода