Неслучайные связи

Почему Лещенко не боится летать в Москву и как это связано с делом Мартыненко

Cразу после задержания Николая Мартыненко в информпространство Украины вбросили очередную порцию "пленок Онищенко". Их аутентичность под вопросом, но связать эти два события в единую цепочку смог бы даже второкурсник милицейской школы.

Что там интересного? Для меня самое интересное - вояжи народного депутата и пресс-секретаря НАБУ (не знаю, оформлен ли?) Сергея Лещенко в Москву к Григоришину и потом на самолете олигарха в Лондон. И в Куршавель, но про это уже писали. Григоришин, если кто не в курсе - российский олигарх с интересами в украинской энергетике, недавно получил от Порошенко украинское гражданство. Ну, Петр Алексеевич кому попало гражданство дает, это не новость. Тут про другое. Я бы не рискнул поехать в Россию. Много плохого про них писал, могут задержать. Лещенко проще - у него там влиятельные друзья.

Единственная логичная причина - нужно было встретиться еще с кем-то, кто из Москвы в Киев не прилетит

Но дело даже не в этом, хотя примем к сведению, как комфортно чувствует себя нардеп в Москве. Просто раньше Лещенко и Григоришин спокойно встречались в крутых киевских ресторанах. Проводили платежи через Сбербанк России и вообще не переживали. И тут - в Москву. Зачем? Единственная логичная причина - нужно было встретиться еще с кем-то, кто из Москвы в Киев не прилетит. Других версий у меня нет.

Ну а в Лондон на частном самолете почему бы и не слетать? Или в Куршавель на курорт? За все "уплочено". Мне кажется, что вот все эти роскошые курорты, перелеты на частных самолетах, встречи в Москве, Григоришин, Лещенко, НАБУ и задержание Мартыненко - они как-то связаны. В конце концов реформы в украинской энергетике после революции, которые лоббировал Мартыненко, не раз делали Григоришину больно. Или показалось?

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Тарас Антипович Писатель, сценарист
Погода