Неслучайные связи

Почему Лещенко не боится летать в Москву и как это связано с делом Мартыненко

Cразу после задержания Николая Мартыненко в информпространство Украины вбросили очередную порцию "пленок Онищенко". Их аутентичность под вопросом, но связать эти два события в единую цепочку смог бы даже второкурсник милицейской школы.

Что там интересного? Для меня самое интересное - вояжи народного депутата и пресс-секретаря НАБУ (не знаю, оформлен ли?) Сергея Лещенко в Москву к Григоришину и потом на самолете олигарха в Лондон. И в Куршавель, но про это уже писали. Григоришин, если кто не в курсе - российский олигарх с интересами в украинской энергетике, недавно получил от Порошенко украинское гражданство. Ну, Петр Алексеевич кому попало гражданство дает, это не новость. Тут про другое. Я бы не рискнул поехать в Россию. Много плохого про них писал, могут задержать. Лещенко проще - у него там влиятельные друзья.

Единственная логичная причина - нужно было встретиться еще с кем-то, кто из Москвы в Киев не прилетит

Но дело даже не в этом, хотя примем к сведению, как комфортно чувствует себя нардеп в Москве. Просто раньше Лещенко и Григоришин спокойно встречались в крутых киевских ресторанах. Проводили платежи через Сбербанк России и вообще не переживали. И тут - в Москву. Зачем? Единственная логичная причина - нужно было встретиться еще с кем-то, кто из Москвы в Киев не прилетит. Других версий у меня нет.

Ну а в Лондон на частном самолете почему бы и не слетать? Или в Куршавель на курорт? За все "уплочено". Мне кажется, что вот все эти роскошые курорты, перелеты на частных самолетах, встречи в Москве, Григоришин, Лещенко, НАБУ и задержание Мартыненко - они как-то связаны. В конце концов реформы в украинской энергетике после революции, которые лоббировал Мартыненко, не раз делали Григоришину больно. Или показалось?

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода