Украина должна национализировать предприятия Ахметова

Правовой механизм есть. Выгода — тройная.

Предприятия Рината Ахметова на подконтрольной Украине территории должны быть немедленно национализированы.

Правовой механизм - см. прецедент "ПриватБанка".

Основание - угроза социального взрыва из-за прекращения торговли углем с ОРДЛО.

Мы, налогоплательщики, берем на себя выплату зарплаты металлургам в течение года, даже если заводы будут стоять. Это делает невозможным социальный взрыв и всякий-разный "шатун-болтун".Не разоримся - во-первых, цена вопроса того стоит, во-вторых мы еще и сэкономим - через "угольную схему" в карман Рината из госбюджета выводится значительно больше наших налогов.

Ахметов с олигарха станет просто богатым чуваком, пока не способны его посадить "за все хорошее"

На предприятиях вводится временный менеджмент и приглашается международный аудит. По итогам аудита за год часть предприятий выставляются на прозрачную продажу, часть остаются государственными и корпоративизируются. Те же, которые заведомо не могут быть прибыльными без бюджетного дотирования - закрываются со всеми соцгарантиями уволенным работникам. За год можно и курсы переобучения сделать, и соцпакеты на увольнение саккумулировать тому подобное.

Профит - тройной: сейчас снимаем острую ситуацию, при том не идем на поклон к Российской Федерации и ОРДЛО, а таки оставляем их без наших средств. На перспективу - избавляемся от крупнейшего олигарха страны. Он из олигарха становится просто богатым чуваком, пока не способны его посадить "за все хорошее". Правительство, которое на это будет способен, будет иметь немалый запас прочности, не то что сейчас.

А, и да, уточняю: всех ахметовских "Энерго" это так же касается, а не только убыточной металлургии. Таким образом заодно решается вопрос снижения тарифов - без сверхприбыли Рината и Ко они несколько иначе будут выглядеть.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода