О причинах обострения в Авдеевке

Если мы хотим закончить войну, нам надо понять её цели, принять их как план действий, перестать верить популистам, и быть готовыми жертвовать чем-то очень важным

Причина военного обострения на Донбассе всегда одна - война требует жертв. Независимо от повода - спланированная это свыше операция, или местная инициатива полевых командиров, или кто-то из солдат от напряжения и усталости нажал на спусковой крючок. Не в этом суть. Пока будет продолжаться война - будут потери среди бойцов, будут обстрелы жилых районов, будут кровь и страдания.

Давайте не будем себя обманывать: никакой "Минск", никакие санкции, меркели, олланды и трампы не могут остановить войну, цели которой не достигнуты ни одной из сторон. Путин не получил Украину, мы не вернули оккупированные территории. И если мы хотим закончить войну, нам надо понять её цели, принять их как план действий, перестать верить популистам, и быть готовыми жертвовать чем-то очень важным - своим трудом, своими деньгами, своей жизнью - и бороться до конца.

Без вас, без вашего участия, без вашей жертвы ничего не выйдет

Чтобы закончить войну, надо победить. Чтобы победить - нужна решимость. А вся наша решимость растекается постами по Фейсбуку, лайками в поддержку тех, кто "хоть что-то делает". Потому что делать хоть что-то самим, а тем более думать - мы не хотим.

Нет демонстраций в поддержку войны. Нет протестов против торговли с оккупантами. Нет очередей в военкоматы. Даже на "поддерживаемое" многими жителями сетей "блокирование" - нет людей, нет добровольцев. Нет никакой самоорганизации, нет ответственности, нет жертвенности. Нет войны - она в телевизоре и социальных сетях, где добрые политики и завзятые герои устраивают для нас светлое будущее.

Раскройте глаза, посмотрите правде в лицо. Научитесь думать самостоятельно, и действовать не понарошку. Не удастся отсидеться перед компом. Без вас, без вашего участия, без вашей жертвы ничего не выйдет.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода