Роман Кулик
Офицер ВСУ, соучредитель образовательного проекта "Экспертный корпус"
03.11.2016
2266
2

В армии появляется здоровая конкуренция за кадры

Начальник Генштаба анонсировал обновление системы заключения контрактов

Начальник Генерального штаба позавчера анонсировал очень крутое обновление системы заключения контрактов: с его слов, командарам частей ВДВ (высокомобильных десантных войск, - ред.) и ССО (сил специальных операций - ред.) дадут право заключать контракты с кандидатами напрямую, без многоступенчатого лабиринта, которым по дороге в часть блуждают желающие служить в армии.

Эту информацию сильно недооценили, а зря. Нынешний способ попасть в конкретную часть - как игра в рулетку. Берешь отношение в части - идешь в военкомат (сбор вагона документов, военно-врачебная комиссия, подписание контракта) - учебный центр - и молись, чтобы соответствующее оперативное командование отправило тебя именно в ту бригаду, от которой имеешь отношение.

Пока наш батальон был отдельной частью - строевая каждый день штамповала отношения и отсылала кандидатам. В итоге, лишь процентов 30-40 прибывало именно к нам, остальных же Оперативное командование "Восток" распределяло по другим частям, для которых существовал приоритет в наполнении личного состава. В начале 2016-го, например, много желающих служить у нас, были отправлены в 93-ю бригаду - тогда по всей Украине был фокус доукомплектовать именно ее.

Нынешняя смена алгоритма введет для командования частей такую опцию как здоровая конкуренция за кадры и стимулирует проводить агрессивную рекламу и рекрутинг.

Для наглядности, опять же пример нашего батальона: после демобилизации 5-й волны ситуация была критической - не буду писать о проценте комплектации, но с такими показателями части сразу выводят из зоны АТО из-за небоеспособности. Тем не менее, одной рукой продолжили удерживать несколько километров позиций возле авдеевской промзоны, другой - активизировали рекламу батальона и агитацию. И на момент моего увольнения людей хоть и не хватало, однако процент комплектации был одним из самых высоких по сектору Оперативно-тактической группировки "Донецк".

Каким образом? Просто комбат терроризировал замполитов и командиров искать себе людей. Мы, в свою очередь, всеми возможными способами организовывали сарафанное радио, объявления в СМИ и мучили демобилизованных ранее. Если бы еще ОК "Восток" направляло в батальон всех сагитированных нами контрактников - недостатка в людях не было бы вообще. Вот пример части, которая вела мотивировано агрессивную борьбу за военнослужащих.

Было бы идеально предоставить право заключать контракты с кандидатами напрямую всем командирам ВСУ. Тогда они были бы максимально заинтересованы в положительном имидже своей части

Поэтому было бы идеально не просто предоставить право заключать контракты с кандидатами напрямую командирам воинских частей ВДВ и ССО, а всем командирам ВСУ, а с оперативным командованием - только в перечне исключительных случаев. Рынок человеческого капитала. Тогда командиры были бы максимально заинтересованы в положительном имидже своей части и больнее относились к скандалам или недовольству личного состава.

Потому что сейчас у большинства офицеров командования логика такая: солдаты "постольку-поскольку", они все равно подневольные люди, кому не нравится - никуда не денется. Эти поувольняются - так из Оперативного командования новых пришлют, без людей не останемся.

А тут бах - и останетесь без бойцов, потому что не уважаете своих людей, кладете на их проблемы и потребности - и сарафанное радио разнесло: бригада Х - говно, пацаны, не идите туда на контракт, там зам е***ый, бегает пьяный с заряженным автоматом перед строем. Все, комплектация аховая, командующий видит результат и способности командира, делает соответствующие выводы. Эврика.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Тарас Антипович Писатель, сценарист
Борис Ганицкий Психотерапевт Центра "Форпост HELP"
Погода