День защитника Украины: чей праздник?

Это праздник тех, кто реально защищал и продолжает защищать страну - вне возраста и гендером

Аеророзвідниця Маша Берлинская обратила внимание на такой момент: из завтрашнего праздника защитников Украины уже оказывается старательно делают "новое 23 февраля", "день мужика" и прочее, со всем гендерно-совковым дерьмом, присущим бывшему "дню совецкой армии и никогда не воевавших мущинок".

Ясное дело, что ни один из тех, кто был "там", то есть ни один из нас, никогда на такое дерьмо не поведется. Мы все прекрасно помним, сколько в рядах "добробатов" было девушек, как они сражались абсолютно на равных с ребятами, как потом некоторые из них, несмотря на всю шовинистическую армейскую бюрократию, пробивались на контракт в ВСУ и добивались нормальных боевых специальностей вместо предлагаемых по старых совковых уставах "связисток - машинисток".

И так же помним, один со скольких потенциально боеспособных "носителей Y-хромосомы, брюк и довеска в шатнах" реально перешел из категории "мужик по паспорту" в категорию "защитник Родины", а сколько осталось по домам "потому что они здесь нужнее для страны", "потому что это не их война", "так пусть там Порошенко первый пойдет" и т. п...

Поэтому для нас все просто - это наш праздник, наш совершенно вне возраста, пола и гендера - праздник всех тех, кто реально защищал и продолжает защищать страну, кто с оружием в руках, кто леча, кормя и одевая тех, кто с оружием - праздник всех напрямую причастных к этой войне.

И еще в большей степени - праздник тех, кто еще до этой войны, в значительно более тяжелых условиях, защищал нашу страну от оккупантов - опять же, вне гендера. Всех тех, кто рисковал идти в повстанческие леса, в бандеровское подполье, поднимал восстания в Гулаге... Праздник памяти всех, кто не дожил до оглашения этого дня официальным праздником, потому что положил голову в борьбе за страну.

Но нас абсолютное меньшинство по сравнению с "диванным социумом", который "хавает" все, что льется ему в голову из "ящика". И единственный шанс к этому социума достучаться - это ежедневно вживую и через соцсети объяснять, объяснять, объяснять...

Вот и о завтрашнем дне - о том, чей он, о ком, и для кого, - давайте четко разъяснять на каждом шагу! Это - не "день хохляцкого мущинки", это - День Защитника Украины. Не больше и не меньше.

Поздравления - всем нашим, кто заслужил завтрашний праздник! А всем остальным - от нас халявный выходной, "тоже хлеб", как говорят.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода