Нужна ли нам Европа?

Нужна ли нам Европа, не сумевшая, не захотевшая остановить российскую агрессию, не оказавшая и не оказывающая нам действенной помощи в войне?

А что, все хотят в Европу? Всем нужен безвизовый режим? И нужны европейские кредиты?

У меня на заставке - парень на баррикаде с флагом ЕС во время Майдана. Совершенно типичная картина для тех опасных, и полных надежды дней. Но стояли не за ЕС. Не за Ассоциацию. Не за безвизовый режим. Не за печеньки Нуланд. - Стояли против Януковича. Против зарвавшейся власти.

Теперь стоим за страну. За суверенитет. За право называться украинцами. Стоим за свою свободу.

Нам нужна эффективная экономическая политика, нужна зубастая военная стратегия. Нам нужна цель - выход из кровавого тупика истории, в который нас загоняет агрессивный сосед

Нужна ли нам Европа, не сумевшая, не захотевшая остановить российскую агрессию, не оказавшая и не оказывающая нам действенной помощи в войне?.. Может ли такая Европа быть мечтой каждого украинца, вектором развития страны и нации?.. И нужны ли нам кредиты, когда добрая треть, если не половина бюджета разворовывается на всех уровнях?..

Нам нужна эффективная экономическая политика, нужна зубастая военная стратегия. Нам нужна цель - выход из кровавого тупика истории, в который нас загоняет агрессивный сосед.

Для этого нам нужна новая, честная, дееспособная власть. Не старые люди в новых партиях, кабинетах, креслах, а совершенно новые, потому что изменить "систему" можно только поменяв людей.

Мне лично не нужна Европа с её кредитами. Мне нужна Украина. Прежде всего.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода