Надежда Савченко взяла Путина за горло

Противостояние Савченко vs. Путин стало сегодня главной мировой новостью

Режимы, подобные путинскому и гитлеровскому, абсолютно непобедимы, когда против них выступают люди, действующие рационально. Мюнхенский сговор, Минские соглашения - это ведь все очень разумные рациональные вещи, не так ли? Как же можно дразнить безумного маньяка и тем самым ввергать народы в бойню? На деле умиротворение агрессора все равно приводит к бойне, только намного большей.

Тоталитарная машина дает сбой, лишь когда в ее жернова попадает человек, мыслящий и действующий иррационально, вопреки здравому смыслу и житейской логике. Человек, способный пожертвовать жизнью ради чего-то, что нельзя пощупать, съесть или надеть. Ради своих принципов и убеждений. Иначе говоря, герой. В случае с Путиным его угораздило нарваться даже не на героя, а на героиню, что для него совершенно катастрофично, поскольку выставляет его в совершенно отвратительном свете.

На сцене прямое противостояние двоих: Надежды Савченко и Владимира Путина

И уже никому не важно, что Путин лично не разрабатывал идиотский план, суть которого была в том, чтобы захватить в плен военнослужащего украинской армии, насильно вывезти в Россию, а затем судить в том числе за незаконный переход границы. Военнослужащий оказался женщиной, а у женщины обнаружился стальной характер, который переломил ситуацию. И теперь все обнажилось и всему миру стало ясно, что нет никакого суда, на сцене прямое противостояние двоих: Надежды Савченко и Владимира Путина.

Адвокаты Савченко легко разбили все наскоро слепленные нелепые обвинения, а сама Савченко, объявив сухую голодовку, взяла Путина за горло, поставив его перед выбором между двумя для него невозможностями. Либо он ее отправляет в Украину живой и относительно здоровой, и в этом случае в его подворотнинской системе координат проявляет слабость, теряет имидж крутого пацана, либо Украина все равно получает своего Героя и депутата ПАСЕ, но уже посмертно. И в этом случае он лично становится убийцей молодой женщины, причем преступление совершается на глазах всего мира и никаких доказательств никому не потребуется.

Противостояние Савченко – Путин стало сегодня главной мировой новостью. Ведущие мировые СМИ пишут об этом противостоянии на первых полосах. "Лейтенант Савченко стала главным международным символом сопротивления, которое Киев оказывает соседу-хулигану", - такой главный вывод делает колумнист The Wall Street Journal. И такова сегодня общая тональность публикаций в главных мировых медиа.

Савченко смогла упростить ситуацию до черно-белой, убрать полутона и свести ее до противостояния добра и зла

Правительства США, Германии и Франции требуют от Путина отпустить заложницу. Требование 57 депутатов Европейского парламента ввести против Путина персональные санкции уже сделало его изгоем вне зависимости от того, будет оно реализовано, или нет. Мир встал сейчас так, что любой европейский политик, встречаясь с Путиным, просто не сможет не потребовать от него освобождения Савченко, иначе этот политик будет подвергнут обструкции у себя дома.

Надежда Савченко смогла упростить ситуацию до черно-белой, убрать полутона и свести ее до противостояния добра и зла. И каждый, кто, будучи даже непричастным к ее похищению и организации неправедного судилища, публично высказывается в поддержку этих преступлений, навсегда портит себе некролог.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Юлия Гончар Руководитель Центра Форпост HELP
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода