О чем должен был говорить Порошенко прессе

Речь строилась примерно так: уважаемые украинцы. Вы знаете, очевидно мы были в дерьме по самые уши. Но сейчас мы в дерьме только по подбородок. Это значительно лучше

Президент Петр Порошенко провел пресс-конференцию в формате "покращення", минуя требование Майдана - изменение системы. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал экс-вице-премьер-министр Олег Рыбачук.

"Пресс-конференция прошла в стиле предвыборного слогана:"Жити по-новому". Были старые месседжи "по-новому". Нового ничего не услышал"

"Речь строилась примерно так: уважаемые украинцы. Вы знаете, очевидно мы были в дерьме по самые уши. Но сейчас мы в дерьме только по подбородок. Это значительно лучше. Конечно, это как советские сравнение с временами 1913-го года. Мы сравниваем очень плохие стандарты, которые были год назад с сегодняшними. И говорим: в этом дерьме мы немножко продвинулись. Ну, кто-то - по шею. А кто меньше ростом - уже по уши там стоит. Но ситуация после Майдана состоит в том, что украинцев не устраивает 5 сантиметров выше в дерьме, или в дерьме - которое сейчас припарфурмленое. Потому что было примерно так: дерьмо, но мы его улучшили. Добавили немного ароматизаторов. Напоминаю лозунг и требование Майдана - изменение системы. Не запаха дерьма. А об изменении системы после двух лет от Революции достоинства никто не говорит"

Шокин - это же полное противоречие борьбы с коррупцией

"Президенту надо было говорить об очевидно важных вопросах. Куда движется общество. Как страна дальше развивается. Причем не о стандартах, а какую страну мы строим. Потому что непонятно, что президент хочет под "введением европейских стандартов". Стандартов ради чего? Шокин - это же полное противоречие борьбы с коррупцией. Когда мы видим, что у больного очень высокая температура. Мы даже знаем, что это воспаление называется "коррупцией". И прикладываем компрессы. Но никаким образом не ставим точный диагноз и не вылечиваем. Не отстраняем системный бизнес от политики. Президент об этом говорит. Но возникает очень простой вопрос: как может страна, которая борется с коррупцией, иметь президента, бизнес которого (пусть не единственный) отдан в траст. Но растет".

Что за год изменилось не с точки зрения уровня дерьма, в котором мы стоим? А с точки зрения системных изменений? Почему никто не говорит о замене системы?

"Не было и ответов, как мы будем реагировать если Минские договоренности пройдут идеально по нашему сценарию. Что это означает для страны? Мы здесь не видели ответа. Кроме того, что президент уверен, что проголосуют изменения в Конституцию. И что мы вернем в украинское поле. Только какого плана будет это поле, какие сорняки там дальше вырастут - непонятно".

"Для него это шоу. Срежиссированные, современное - хорошие тексты, ролик. Он это воспринимает как продюсер какой-то политико-развлекательной программы на канале. Он играет роль европейского политика, упорно не желая им стать"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Юлия Гончар Руководитель Центра Форпост HELP
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Погода