Ексклюзивы
четверг, 04 октября 2007 17:47
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Нокдаун ненароком

 

Как говорит баба Катя, он такой умный, даже не верится, что когда-то был глупым. Это не обо мне, но мне подходит. Я тоже теперь умный, но иногда неосторожно становлюсь прежним.

Вот, например, осень. Она такая, что к ней хочется подойти и быть в ней. Но я знаю: нужно уметь держать расстояние, не углубляясь, не останавливаясь, — именно тогда, когда больше всего хочется остановиться. Чтобы потом душа не болела.

Я думал, что умею это.

И вот прихожу недавно в такое место, которое очень люблю, и меня там, кажется, любят. Есть места, где так хорошо, что должен себе напоминать: вот, мол, еще немножко побуду и пойду домой. А в тот вечер я что-то сделал не так и своевременно не почувствовал опасности.

Вечер стоял золотой, медовый, " чорнобривцевий", если говорить о цветах. Быстро смеркалось и засветились окна, и во всем том было счастье и уют. И девушкам говорились хорошие слова. Или не говорились, но девушки легко их угады вали. Это был флирт, где все произнесенные слова ни к чему не обязывают, но они такие значительные, красивые и точные, какими не бывают, когда это действительно нужно. И я сам таким не бываю. Но здесь это удавалось так красиво — даже поверилось, что я таким молодцем буду долго, может, даже вплоть до завтре го.

В тот вечер я что-то сделал не так.

Потом я шел по темному спуску наверх, и еще чувствовал себя героем. А в голове нарастал странный шум, и я никак не мог вспомнить, на что он похож. И вдруг вспомнил: так шумит в голове после нокдауна. Когда вскакиваешь с земли почти мгновенно, как будто ничего не случилось, но оно уже произошло.

Следовательно, я где-то неосмотрительно пропустил удар, который умный мужчина не должен был пропустить. Когда именно я его пропустил? Возможно, тогда, когда поверил, что это может длиться долго.

Сейчас вы читаете новость «Нокдаун ненароком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода