Ексклюзивы
четверг, 16 декабря 2010 17:24
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Ниоткуда взявшись

Ниоткуда взявшись

На этой неделе видел то, чего никогда раньше не видел - воробьев в полете впереди.

Оказывается, в таком ракурсе они совсем на себя не похожи. Вообще, их легко можно узнать в полете - хоть снизу смотри, хоть сбоку или вслед им. А вот когда десяток воробьиных душ летит прямо на тебя - вблизи вырисовывается картина совершенно фантастическая. Ведь видишь не весь силуэт воробья, а только его голову, обрамленную трепещущими крылышками. И это уже вроде и не воробьи. Больше всего это похоже на то, будто к тебе, взявшись ниоткуда, приближается десяток живых роз удивительного молочно-шоколадного цвета. Таких роз, наверное, и нет нигде в мире, но ведь - вот они.

Бывают дожди, когда с неба падает рыба, лягушки и улитки

И самое страшное - что сами движутся.

От реальности картинки волосы шевелятся под шапкой. Наверное, так бы оно было, если бы встретил кого-то с того света. Успокаиваешь себя: дескать, эти розы где-то сорвало с места смерчем и теперь они упали с неба здесь. Бывают же такие дожди - когда с неба падает рыба, лягушки и улитки.

Все это творится быстрее, чем читается самое короткое слово на этой странице. И поэтому не успеваешь испугаться. Воробьиная компания круто и очень синхронно поворачивает вправо и усаживается на кусте сирени. Если бы воробьи знали, какими жуткими были перед этим, они держали бы нас в трепете.

Может, те воробьи были мне как привет от брата. Он говорит, что разгадал тайну Соловья-Разбойника. Это не птица, а большое дерево с пустым внутри дуплистым стволом. Под ветром оно ужасно свистит и плачет. Брат видел двух таких разбойников - одного в Голосеевском лесу, второго под Новосибирском. Еще один жил когда-то под Киевом, на Черниговской дороге, но его погубил Илья Муромец - пигмей, метр с кепкой, если верить мощам, которые лежат в Лавре.

Сейчас вы читаете новость «Ниоткуда взявшись ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода