Ексклюзивы
четверг, 28 декабря 2017 14:22

Запущенный в РФ анголский спутник уничтожило короткое замыкание - СМИ

Запущенный в РФ анголский спутник уничтожило короткое замыкание - СМИ
Спутник AngoSat-1 перед отправкой на Байконур. Фото energia.ru

Первый в истории Анголы спутник связи AngoSat-1 перестал выходить на связь после выхода на целевую геостационарную орбиту на 42 мин.

Вероятно, вышел из строя из-за короткого замыкания, сообщает российский "Интерфакс".

Спутник был построен российской компанией "Энергия". Создание спутника проходило в рамках контракта, заключенного в 2009 году между Роскосмосом и правительством Анголы. Три российских банка - "Росэксимбанк", ВТБ и ВЭБ - выделили на эти цели кредит сроком на 13 лет в размере $278 млн. Застрахованный на $121 млн.

"Предварительно, основной версией считается короткое замыкание в шине, которая отвечает за питание спутника", - сказал источник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне потеряли 18 спутников - не вышли на связь

Для ангольского спутника было разработано новое оборудование, которое ранее не производилось и не испытывалось на других космических аппаратах, пишут "Известия".

РКК "Энергия" создала спутник впервые за 15 лет. Поступила вопреки мировому опыту запуска коммерческих спутников связи - на них принято использовать только испытанные в космосе приборы.

Связь с российским спутником AngoSat-1, который был запущен с Байконура с помощью украинской ракеты-носителя "Зенит-2СБ", была потеряна. Пуск состоялся 26 декабря 2017 в 22:00 по московскому времени с использованием ракетно-космического комплекса "Зенит-М", расположенного на космодроме Байконур в Казахстане.

Сейчас вы читаете новость «Запущенный в РФ анголский спутник уничтожило короткое замыкание - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13111
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода