Ексклюзивы
среда, 21 февраля 2018 19:57

Умер "пастор президентов" - один из самых влиятельных проповедников

Умер "пастор президентов" - один из самых влиятельных проповедников
99-летний Билли Грэм, один из самых влиятельных проповедников мира, умер 21 февраля

99-летний Билли Грэм, которого называют один из самых влиятельных христианских проповедников ХХ века умер в Америке.

Ушел из жизни в Монреале, штат Северная Каролина в собственном доме. Долгое время боролся с раком, пневмонией и другими заболеваниями, сообщает Fox News ..

"Великий Билли Грэм мертв. Нет никого, как он. Его будет нехватать христианам и представителям других религий. Очень особенный человек", написал в своем Twitter Дональд Трамп.

"Его несравненный голос изменил жизни миллионов людей. Мы скорбим из-за того, что он ушел. Но я с абсолютной уверенностью знаю, что сегодня он услышит эти слова: "Хорошая работа, добрый и верный слуга", - написал вице-президент США Майк Пенс.

"Билли Грэм был одним из крупнейших духовных лидеров нашего времени, служил голосом надежды и сострадания поколению американцев", - написал Джеб Буш, 43-й губернатор Флориды.

"Расстроенный тем, что ушел проповедник Билли Грэм, великий американец и верный христианин, привлек миллионы людей евангельскому послание", - заявил сенатор Джон Маккейн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не хотел быть похороненным рядом с женой-королевой - умер принц Дании

Билли Грэм (полное имя Уильям Франклин Грэм) стал христиан в 16-летнем возрасте. Через несколько лет стал пастором баптистской церкви. В 1950 основал Евангелистскаю организацию, назвал ее своим именем. При жизни его проповеди смотрели около 215 млн человек в более чем 185 странах с 195 стран мира по телевидению, видео, на фильмах и во время Интернет-трансляций. Вживую выступал в более чем 80 странах.

С женой Рут сыграли свадьбу в 1943 году. Имели 5 детей, 19 внуков и 41 правнука. Однажды во время командировки пропустил рождения дочери. Рут умерла в 2007-м.

"Моя единственная цель в жизни - помочь людям найти личное общение с Богом. Оно происходит через познание Христа", - говорил проповедник.

Был духовным наставником нескольких американских президентов, в том числе Джорджа Буша-старшего.

Несмотря на популярность, не стал фигурантом ни одного скандала.

Священник парафии Украинской греко-католической церкви в Скале-Подольской на Тернопольщине Василий Германюк организовывает прямую трансляцию молитв и благословения в социальной сети Instagram. Отец выходит в прямой эфир по воскресеньям и праздникам.

Сейчас вы читаете новость «Умер "пастор президентов" - один из самых влиятельных проповедников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 62
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода