понедельник, 18 июня 2018 13:34

Украинец до смерти избил мужчину за слово "хохол"

Украинец до смерти избил мужчину за слово "хохол"
В обвинительном заключении утверждается, что поводом для конфликта стало оскорбительное слово "хохол". Фото: zik.ua

В Израиле в суде Центрального округа Лод (Израиль) предъявили обвинение по делу 21-летнего гражданина Украины Дмитрия Тикляна.

Ему инкриминируют непредумышленное убийство 43-летнего гражданина Республики Молдова Алексея Гунт. Об этом пишут "Вести".

В обвинительном заключении утверждается, что поводом для конфликта стало оскорбительное слово "хохол", которое произнес Гунт к Тикляна. В ответ обвиняемый начал наносить обидчику удары кулаком по голове. Попытки прохожих разнять оппонентов были напрасными. Один из ударов был настолько сильным, что Гунта упал на мостовую и получил тяжелую черепно-мозговую травму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчина до смерти избил бездомного на глазах у детей и жены

Инцидент произошел утром 26 мая у бара на улице Гутман в Петах-Тикве. Алексея Гунт обнаружили лежащим на тротуаре у входа в бар в бессознательном состоянии. Бригада скорой помощи доставила пострадавшего в городскую больницу "Бейлинсон".

Когда Гунта привезли, он пришел в себя. Однако затем его состояние начало стремительно ухудшаться, и через три дня он умер. Врачи сразу заподозрили, что мужчину избили, потому сообщили об инциденте в полицию.

Видео с окружающих камер наблюдения передали сотрудникам отдела технологической разведки. Через два дня после нападения Тикляна задержали в Ход ха-Шароне. Выяснилось, что он украинец по национальности, проживает в Израиле с февраля 2018 года и считает себя беженцем. Тиклян снимает квартиру в Рамат-Гане и зарабатывает на жизнь ремонтными работами.

Тикляна обвиняют не только в непредумышленном убийстве, но и в попытке помешать ходу следствия. Это обвинение основывается на показаниях одного из свидетелей инцидента в Петах-Тикве о разговоре с обвиняемым. По словам свидетеля, Тиклян сказал ему: "Если будут об этом спрашивать, ты со мной не знаком, а я тебя не знаю, понял?"

Жизни 52-летнего жителя Тернопольщины, которого 3 мая жестоко избили в населенном пункте Глоскув под Варшавой, не грозит опасность. Мужчина пришел в себя после успешной операции, но пока не говорит.

Сейчас вы читаете новость «Украинец до смерти избил мужчину за слово "хохол"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи