Ексклюзивы
среда, 05 сентября 2018 10:07

Трамп предлагал ликвидировать Асада - СМИ

Трамп предлагал ликвидировать Асада - СМИ
Дональд Трамп предлагал убить сирийского диктатора Башара аль-Асада. Фото: madote.com

Глава Белого дома Дональд Трамп предлагал ликвидировать сирийского президента Башара аль-Асада после химической атаки в сирийской провинции Идлиб в апреле прошлого года.

Об этом говорится в книге "Страх: Трамп в Белом доме" под авторством одного из редакторов Washington Post Боба Вудворда. Трамп отказался давать интервью, поэтому журналист пообщался с бывшими работниками администрации президента.

Вудворд утверждает, что после химатаки президент общался по телефону с министром обороны Джоном Маттис сказал об Асаде: "Давай убьем его н*хрен! Убьем их дох*ра!"

Маттис ответил, что готов это сделать. Но положил трубку и сказал своему высокопоставленному помощнику, что надо быть более взвешенным. После того США разработали план ракетного удара по Сирии.

Министр обороны прокомментировал приведенную в книге цитату. Назвал ее результатом бурной фантазии автора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "США будут сбивать российские самолеты над Сирией"

Вудворд рассказывает, что Трамп чувствует бешеную паранойю из-за расследования вмешательства России в американские выборы. Также во время совещаний осуждал военное присутствие на территории Северной Кореи и разведывательную операцию там. Вместо этого он сосредоточен на эмиграции и СМИ.

"Министры обороны не всегда могут выбрать президентов, на которых они работают", - сказал когда-то своему окружению Маттис и все рассмеялись.

"Он идиот. Бесполезно пытаться убедить его в чем-то. Сошел с рельс. Поехавший. Не знаю, почему мы все здесь. Это худшая работа, которая у меня когда-то была", - говорил о Трампе начальник штаба Белого дома Джон Келли, согласно с книгой.

Когда рукопись была готова, президент позвонил журналисту. Предупредил, что у того получается плохая книга. И сказал, что готов к общению. Вудворд ответил, что работа основана только на интервью, которые он провел.

Российские и сирийские самолеты нанесли удар по сельской местности на западной границе провинции Идлиб. Погибли 13 мирных жителей. Авиаудар нанесли через несколько часов после заявления президента США Дональда Трампа, чтобы Россия воздержалась от атаки на Идлиб.

Сейчас вы читаете новость «Трамп предлагал ликвидировать Асада - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода