Ексклюзивы
понедельник, 18 декабря 2017 12:28

США обновят европейские авиабазы из-за российской угрозы

США обновят европейские авиабазы из-за российской угрозы
В бюджете США на 2018 год план расходов на оборону предусматривает примерно $ 214 млн для строительства объектов в Исландии, Норвегии и большинстве стран Восточной Европы. Фото: Svopi.ru

Соединенные Штаты Америки планируют потратить более $200 млн на ремонт и строительство военных объектов США в Европе в рамках постоянной инициативы по сдерживанию российской агрессии.

В бюджете США на 2018 год план расходов на оборону предусматривает примерно $214 млн для строительства объектов в Исландии, Норвегии и большинстве стран Восточной Европы, сообщает Air Force Times.

Отмечается, что эти средства являются частью Европейской инициативы сдерживания (EDI), которая была основана через несколько месяцев после российской аннексии Крыма и дальнейшего развития конфликта на востоке Украины.

Также известно, что обновление инфрастуктуры необходимо для переброски на военные базы самолетов пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Strike Fighter, которые будут отслеживать активность российских ВКС на Северном и Балтийском морях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конгресс США согласовал оборонный бюджет, в который входит $350 млн для Украины

Соединенные Штаты Америки планируют вложить более $14 млн на модернизацию в Исландии авиабазы, которая была законсервирована еще после окончания холодной войны. Пентагон принял решение возродить свой форпост в Исландии, потому что в Балтийском и Северном морях активизировались российские субмарины.

Сейчас вы читаете новость «США обновят европейские авиабазы из-за российской угрозы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11572
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода