Ексклюзивы
среда, 06 декабря 2017 07:59

Штаты возобновят авиабазу в Исландии в ответ на действия РФ

Штаты возобновят авиабазу в Исландии в ответ на действия РФ
Пентагон принял решение возродить свой форпост в Исландии. Фото: voanews.com

Соединенные Штаты Америки планируют вложить более $ 14 млн на модернизацию в Исландии авиабазы, которая была законсервирована еще после окончания холодной войны.

Пентагон принял решение возродить свой форпост в Исландии, потому что в Балтийском и Северном морях активизировались российские субмарины. Их чаще всего замечают у берегов стран Балтии, передает "Сегодня", ссылаясь на Policy. На базе в Исландии,которая восстановит функционирование, будут противолодочные самолеты.

Как сообщает издание, на столе Дональда Трампа, президента США, лежит проект оборонного бюджета на следующий год, в котором "прячется" пункт о выделении $ 14,4 на обновление авиационной станции ВМС США "Кеблавик". Ангары базы смогут вместить дополнительные 8 самолетов-разведчиков P-8 "Посейдон", ключевое средство для отслеживания подводных лодок, благодаря расширению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конгресс США согласовал оборонный бюджет, в который входит $350 млн для Украины

Известно, что американские власти пошли на этот шаг в связи с частыми рейдами подводных лодок Москвы в регионе под названием Фареро-Исландский рубеж, который расположен между Гренландией, Исландией и Великобританией. Именно по этому маршруту Северный флот ВМФ России попадает в Атлантический океан.

Российский истребитель Су-30 совершил "опасный" перехват американского самолета P-8A Poseidon над Черным морем.

Сейчас вы читаете новость «Штаты возобновят авиабазу в Исландии в ответ на действия РФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода