Израильские медики после длительных исследований доказали, что употребление виски в умеренных количествах может защитить от рака и многих других тяжелых заболеваний.
По утверждению ученых, напиток защищает здоровые клетки от окисления и мутаций благодаря содержанию елаговои кислоты, которая препятствует перерождению клеток в раковые. Об этом сообщает Los Angeles Times.
Как рассказали медики, употребление виски в умеренных дозах уменьшает уровень "плохого" холестерина в организме. Также напиток препятствует развитию слабоумия. Исследователи отметили, что виски безопасен для диабетиков, ведь в нем содержится мало сахара и углеводов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как снизить риск онкозаболеваний
Раковые гены могли перейти к людям от растений. Ученые утверждают, что самый большой в мире анализ так называемых "прыгающих генов" обнаружил ключевую роль элемента, который перешел к людям примерно 150 млн лет назад.
Комментарии