среда, 31 января 2018 18:54

Совершенно секретно: секретные документы случайно продали в секонд-хенде

Совершенно секретно: секретные документы случайно продали в секонд-хенде
Тысячи секретных документов оказались в свободной продаже вместе со шкафчиками. Фото: Reuters

Тысячи секретных документов оказались в свободной продаже.

Документы правительства Австралии под грифом "совершенно секретно" случайно доставили в магазин подержанной мебели, сообщает Fox News.

Правительство расследует, кто допустил такой халатности.

Два шкафчика продали в столице страны камбера. Установили скидку, потому что мебель была заперта и никто не мог найти ключ.

Случай классифицируют как "чрезвычайное нарушение национальной безопасности". Почти все документы имели грифы "совершенно секретно", "имеет особое значение", "доступ только для граждан Австралии".

Документы содержат информацию о приоритетах разведки Австралии, стратегии борьбы с терроризмом, модернизации ракет и о профилях подозреваемых в терроризме. Информация охватывает более десяти лет. Связана с четырьмя премьер-министрами, включая Тони Ебброта (возглавлял парламент в 2013-2015 годах).

Бумаги австралийского правительства обычно хранятся тайне в течение 20 лет, прежде чем их обнародуют в сильно отредактированной форме.

Возможность преобрести мебель имели не только жители столицы. Ее могли купить клиенты из любой точки земного шара. Документы могли оказаться в руках иностранных агентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Кремлевский доклад": список изменили в последние минуты

"Утечка не является катастрофической. Это что-то на уровне публицикаций Сноудена", - заявил Рори Медкарф, председатель Национального университета Австралийского национального университета (бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США и ЦРУ опубликовал секретные документы, в которых речь шла о инициированы его шефами и Бараком Обамой кибератаки на серверы по всему миру и прослушивания телефонных разговоров - Gazeta.ua).

Бывшие сотрудники ФСБ передали американским спецслужбам информацию о хакерских атаках на Госдепартамент США. Полковник ФСБ Сергей Михайлов, которого обвиняют в госизмене, и 3 его товарищей имеют отношение к утечке информации.

Сейчас вы читаете новость «Совершенно секретно: секретные документы случайно продали в секонд-хенде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода