Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 17:14

Стало известно, кто "слил" российских хакеров "федералам"

Стало известно, кто "слил" российских хакеров "федералам"
Сотрудники ФСБ слили российских хакеров американским спецслужбам.

Бывшие сотрудники ФСБ передали американским спецслужбам информацию о хакерских атаках на Госдепартамент США .

Полковник ФСБ Сергей Михайлов, которого обвиняют в госизмене, и 3 его товарищей имеют отношение к утечке информации, сообщает The Bell со ссылкой на информированные источники.

До ареста 5 декабря 2016-го Михайлов руководил Центром информационной безопасности ФСБ. Считался ведущим борцом с киберпреступностью. Из кабинета его вывели с мешком на голове. Объяснили: боялись, что применит каратэ.

При обыске загородного дома Михайлова обнаружили $12 млн.

В сотрудничестве с "федералами" подозревают бывшего сотрудника "Лаборатории Касперского" Руслана Стоянова, малоизвестного интернет-предпринимателя Георгия Фомченкова и майора ФСБ Дмитрия Докучаева.

Следователи не разглашают, в чем конкретно заключается "измена родине", за которую задержали 4 товарищей. Говорят - государственная тайна.

4 фигурантов с 2007 года будто бы передавали американским спецслужбам документы на Павла Врублевского - основателя и генерального директора компании Chronopaу, которая занимается банковскими платежами.

По приказу Михайлова Докучаев передавал документы Стоянову, а тот - через американскую компанию по интернет-безопасности - бывшему заместителю министра обороны США Уильяму Линну.

Есть основания предполагать, что дело Врублевского является формальным поводом для ареста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Канадский хакер признался, что работал на ФСБ

Информированные источники рассказали - обвиняемых задержали по представлению ГРУ. Есть предположение, что именно эта структура руководила атаками на американские серверы во время выборов в 2016-м.

В январе The New York Times сообщало, что в американских спецслужбы имели информаторов из России, которые сыграли "ключевую роль" в разоблачении российских хакеров.

Еженедельно хакеры воруют до 250 тыс. логинов и паролей от учетных записей Google. Существует по меньшей мере 25 тыс. инструментов для взлома. Самые распространенные из них: фишинг, использование программ-кейлоггеров и утечка данных через третью сторону.Самый распространенный метод - взлом крупных интернет-сервисов. Благодаря тому, что многие используют одинаковые пароли для разных сайтов, аккаунтов и аккаунтов украли 3,3 млрд записей, пишет nv.ua.

Сейчас вы читаете новость «Стало известно, кто "слил" российских хакеров "федералам"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12758
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода