Ексклюзивы
четверг, 16 ноября 2017 07:25

У Goggle рассказали, как хакеры взламывают пароли

У Goggle рассказали, как хакеры взламывают пароли
Благодаря тому, что многие используют одинаковые пароли для разных сайтов, аккаунтов и аккаунтов хакеры украли 3,3 милрд. записей. Фото: открытые поисковые системы

Компания Google совместно с Калифорнийским университетом Беркли провела исследование об основных способах кражи паролей. Чтобы увидеть, как работают похитители паролей и других конфиденциальных данных, они проанализировали несколько черных рынков. Результатами исследований опубликовали.

Как рассказали в компании, еженедельно хакеры воруют до 250 тыс. логинов и паролей от учетных записей Google. Существует по меньшей мере 25 тыс. инструментов для взлома. Самые распространенные из них: фишинг, использование программ-кейлоггеров и утечка данных через третью сторону.

Самый распространенный метод - взлом крупных интернет-сервисов. Благодаря тому, что многие используют одинаковые пароли для разных сайтов, аккаунтов и аккаунтов украли 3,3 милрд. записей, пишет nv.ua

На втором месте - фишинг - получение защищенной информации с помощью поддельных сообщений от лиц или сервисов, которым пользователь доверяет. От таких действий пострадали 12 млн. пользователей.

Третье место занял менее опасный - кейлоггинг. Этот метод заключается в считывания паролей с помощью программ или соединенных с клавиатурой устройств. Таким путем похитили 780 тыс. паролей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 приемов для быстрого поиска в Google

"Предприимчивые похитители данных находятся в постоянном поиске, и в состоянии найти миллиарды имен пользователей и паролей на черном рынке. Наши результаты являются еще одним напоминанием о том, что мы должны постоянно развивать нашу оборону, чтобы остаться впереди этих плохих парней и хранить данные пользователей в безопасности ", - подчеркнули в Google.

Поскольку для доступа к аккаунту не всегда достаточно логина и пароля, мошенники ищут информацию о расположении человека, IP-адрес, номер телефона, модель устройства.

Поисковик Google ввел функцию, с помощью которой можно узнать примерное время ожидания свободного столика в ресторане. Нововведение доступно через поиск или "Google Карты". Для этого необходимо найти нужный ресторан и открыть его карточку.

В блоке Popular Times размещены синие столбцы, нажав на который, вы узнаете время ожидания в очереди. Также в блоке собрана информация о том, сколько времени посетители проводят в ресторане и его загруженность в разные дни.

Сейчас вы читаете новость «У Goggle рассказали, как хакеры взламывают пароли». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12318
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода