четверг, 16 августа 2018 08:46

Сотни американских газет выступили против Трампа

Сотни американских газет выступили против Трампа
В США почти 350 медиакомпаний осудили Дональда Трампа. Фото: blog.allo.ua

В США почти 350 медиакомпаний в четверг, 16 августа, опубликовали редакционные статьи, в которых осудили нападения президента США Дональда Трампа на СМИ.

Инициатором протеста выступила газета The Boston Globe. К акции присоединились как региональные издания вроде The Lakeville Journal, так и влиятельные общенациональные газеты, например, The New York Times, пишет dw.com.

"Мы надеемся, что все сторонники президента осознают, что он делает, а именно манипулирует реальностью для достижения желаемого", - написала региональная газета Северной Каролины N. C. Observer.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оговорки и нелепые международные звонки: какие дипломатические ляпы допускал Дональд Трамп

Вместе с тем одно из крупнейших изданий США The Wall Street Journal отказалось от участия в акции. Заместитель редактора редакционной полосы Джеймс Фриман сказал, что инициатива The Boston Globe подрывает независимость политики редколлегий отдельных изданий. Трамп имеет право на свободу слова в той же степени, что и вступающие с ним в полемику средства массовой информации.

За время своего президентства глава Белого дома неоднократно называл журналистов "врагами народа" и говорил, что цель "фейковых новостей" - заставить его замолчать.

Президент США Дональд Трамп заявил, что к категории "врагов народа" стоит относить фейковые новости, которыми является большая часть изданий. Трамп сообщил, что поддержал свою дочь Иванку, которая заявила, что СМИ не является "врагами народа". Однако, по его словам, к этой категории следует относить только фейковые новости.

Сейчас вы читаете новость «Сотни американских газет выступили против Трампа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода