Ексклюзивы
пятница, 16 февраля 2018 06:30

СМИ назвали число погибших и раненых российских наемников в Сирии

СМИ назвали число погибших и раненых российских наемников в Сирии
Сообщается о 300 погибших и раненых российских наемников в Сирии. Фото: скриншот

В результате удара возглавляемой США коалиции 7 февраля в Сирии погибли и получили ранения около 300 бойцов связанной с Кремлем частной военной компании "Вагнер". Они приняли участие в вылазке на стороне сил президента Сирии Башара Асада.

Российский военный врач, на которого ссылается агентство Reuters, рассказал, что около 100 человек были убиты. Еще один собеседник агентства заявил, что число погибших превысило 80 человек.

В общем, пять источников сообщили, что раненых наемников из Сирии разместили в четырех российских госпиталях. Сроки их поступления совпадают с датой разгрома армией США войск, атаковавших штаб Сирийских демократических сил.

Военный врач, работающий в московском госпитале и непосредственно участвовал в лечении раненых, рассказал, что по состоянию на вечер 10 февраля в его больнице находилось более 50 пациентов из Сирии, 30% из которых получили тяжелые ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появилось видео уничтожения российских наемников в Сирии

Пострадавших доставляли по крайней мере тремя авиарейсами на специально оборудованных военных грузовых самолетах, каждый из которых вмещает двух или трех пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии и несколько десятков менее тяжелораненых пациентов.

Военный врач сообщил, что пассажир одного из последних рейсов медицинского самолета рассказал ему, что около 100 россиян были убиты по состоянию на конец прошлой недели и 200 получили ранения. Большинство жертв были бойцами частной военной компании. Близкий к ППК "Вагнер" источник подтвердил агентству, что цифры потерь русских близки к реальным.

Собеседник агентства отметил, что в телах во многих раненых есть осколки, которые не видны на рентгеновских снимках, что затрудняет лечение. "Прогноз для большинства раненых мрачный", — отметил он.

Лидер российской казацкой организации Евгений Шабаев рассказал журналистам, что посещал раненых в Сирии знакомых, которые находятся в Центральной больнице министерства обороны РФ в Химках, на окраине Москвы. Он сообщил, что, по словам выживших, их подразделения насчитывали 550 человек, из которых около 200 получили ранения или были убиты.

Шабаев отметил, что в палате, которую он посетил, было восемь пациентов, а другие палаты в больнице были забиты еще больше.

Удар у населенного пункта Хашшам в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, в ходе которого погибли наемники российской частной военной компании "Вагнер", был осуществлен силами коалиции в рамках самообороны. Кремль открестился от погибших в Сирии "вагнеровцев". Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не располагает информацией о других россиянах в Сирии, кроме кадровых военных. Российские наемники в Сирии попали под авиационный удар коалиции во главе с США 7 февраля.

Сейчас вы читаете новость «СМИ назвали число погибших и раненых российских наемников в Сирии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода