Ексклюзивы
четверг, 15 февраля 2018 08:02

В США сообщили новые детали ликвидации российских наемников в Сирии

В США сообщили новые детали ликвидации российских наемников в Сирии
В Сирии были применены артиллерийские и танковые удары. Фото: independent.co.uk

Удар у населенного пункта Хашшам в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, в ходе которого погибли наемники российской частной военной компании "Вагнер", был осуществлен силами коалиции в рамках самообороны.

Об этом заявил генерал-лейтенант Джеффри Харриган, глава Центрального командования Военно-воздушных сил США, цитирует его сайт Пентагона.

"Вечером 7 февраля коалиция действовала в порядке самообороны. Там присутствовали коалиционные советники для поддержки Демократических сил Сирии (ДСС) в борьбе против вражеских сил, совершивших скоординированное нападение на реку Евфрат против установленной позиции ДСС", - объяснил он.

Говорит, были применены артиллерийские и танковые удары. После этого "вражеская сила" пустила в ход ракетные комплексы и минометы.

А также отметил, что нападение на ДСС зафиксировали самолеты сил коалиции F-22 и MQ-9.

"Мы немедленно связались с российскими чиновниками по телефонной линии деконфликта, чтобы предупредить их о нападении на позицию демократических сил и коалиции. После этих звонков представители коалиции приняли удары для уничтожения вражеских сил", - заверил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убитые в Сирии российские наемники воевали на Донбассе: рассказали подробности

Заявил, что по "вражеским силам" ударили самолеты F-15E, MQ-9, B-52, AC-130 и вертолет AH-64, чтобы остановить их продвижение и уничтожить несколько артиллерийских орудий и танков.

"Когда вражеские силы повернули на запад и отступили, мы прекратили огонь ... Я знаю, вы будете спрашивать меня, почему я не стану спекулировать на том, с кого состояли эти формирования и под чьим контролем они действовали. Как я уже говорил, в течении последних двух лет мы сосредоточены на едином врагу - ИГИЛ ", - резюмировал Харриган.

Кремль открестился от погибших в Сирии "вагнеровцев". Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не располагает информацией о других россиян в Сирии, кроме кадровых военных. Российские наемники в Сирии попали под авиационный удар коалиции во главе с США 7 февраля.

Сейчас вы читаете новость «В США сообщили новые детали ликвидации российских наемников в Сирии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода