Ексклюзивы
четверг, 01 февраля 2018 15:03

СМИ: Австрия "сливает" государственные секреты Кремлю

СМИ: Австрия "сливает" государственные секреты Кремлю
На Западе обвиняют Австрию в ведении прокремлевской политики. Фото: 24tv.ua

На Западе обвиняют Австрию в ведении прокремлевской политики.

Зимой 2015 года на периферии Австрии на одном из мероприятий ультраправой партии "Партия свободы" один человек поделился с местными жителями информацией о реальном количестве джихадистов, которые проникают в Европу вместе с беженцами. Об этом пишет The Daily Beast.

Считается, что источником "эксклюзивной информации" стали российские спецслужбы. Автор утверждает, что лидер ультраправой австрийской партии "Партия свободы" Хайнц-Кристиан Штрахе ужинал в пивной, где на стене висел портрет Владимира Путина. Отмечается, что сейчас Штрахе - вице-канцлер Австрии. Его прокремлевская партия контролирует министерство обороны, министерство внутренних дел и международных отношений при власти молодого канцлера-консерватора Себастьяна Курца.

Курц же заявил о ведении проевропейской политики. И сказал, что именно Австрия станет "страной наведения мостов" между Западной и Восточной Европой.

Один из сотрудников австрийской разведки утверждает, что сотрудничество с зарубежными странами сведено к минимуму. Поскольку иностранные разведки "считают их непрофессиональными".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гужва попросил политическое убежище в Австрии
Кроме того, известно, что журналом Info-Direkt руководит австриец-специалист по рекламе, который поместил на обложку фото президента РФ с заголовком "Хотим такого, как Путин". В частности, отмечается, что Info-Direkt пользуется услугами хостинга в России.

USA Today, одна из ведущих газет США, объявила Россию в своей статье новой "империей зла". Издание сослалось на агрессивные действия России в отношении Грузии и Украины, военную интервенцию в Сирии и возможное вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году.

Сейчас вы читаете новость «СМИ: Австрия "сливает" государственные секреты Кремлю». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11423
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода