Ексклюзивы
среда, 03 января 2018 08:54

В Штатах именитое издание назвало РФ "империей зла"

В Штатах именитое издание назвало РФ "империей зла"
Путин распоряжался о проведении кибер- и пропагандистских атак "с целью повлиять на президентские выборы в США в 2016 году и подорвать доверие к американскому демократическому процессу ". Фото: unian.net

USA Today, одна из ведущих газет США, объявила Россию в своей статье новой "империей зла". Издание сослалось на агрессивные действия России в отношении Грузии и Украины, военную интервенцию в Сирии и возможное вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году.

Как передает "24 Канал", редакционная статья USA Today под названием "Россия вновь стала империей зла" опубликована на сайте издания. Авторы материала также напомнили, что в 1983 году Рональд Рейган, президент США, назвал СССР "империей зла". Таким образом американский лидер предупреждал об усилении глобальной угрозы, которую представляет Советский Союз, и подчеркивал необходимость противостоять ей.

В статье подчеркивается: "История повторяется. Россия сегодня - это бледная версия коммунистического режима, который окончательно развалился в 1991 году. Однако российский президент Владимир Путин, который не скрывает своего раздражения этим крахом, стремится вернуть часть былой славы. Путинская стратегия снова сделать Россию великой является источником международного хаоса ".

В качестве аргументов своего утверждения авторы материала приводят вторжение России в Грузию в 2008 году, вторжение в Украину в 2014 году, аннексию Крыма, российскую военную операцию в Сирии, где она "укрепила позиции режима Башара Асада и совершала преступления".

Авторы статьи USA Today не забыли упомянуть и о том, что ЦРУ, ФБР и АНБ пришли к выводу, что Путин распоряжался о проведении кибер- и пропагандистских атак "с целью повлиять на президентские выборы в США в 2016 году и подорвать доверие к американскому демократическому процессу ". Газета указала и на "другие агрессивные действия России": продажа оружия Талибану в Афганистане и нефти - Северной Корее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Забужко: Россия распадется и Третья мировая война закончится

USA Today напоминает, что Рональд Рейган в 1983 году призвал "избегать соблазна ... игнорировать факты истории и агрессивные порывы империи зла". Поэтому авторы статьи отметили: "Через 35 лет эти слова снова стоят внимания".

Американская аналитическая компания спрогнозировала, как россияне воевали бы с равным по силе противником.
Эксперты сказали, что ничто не указывает на желание России развязать конфликт с почти равным, или равным ей по силе военным противником, а лидеры России понимают неблагоприятные обстоятельства, с которыми их страна столкнулась бы в случае длительного конфликта с соперником, подобным Североатлантическому альянсу.

Сейчас вы читаете новость «В Штатах именитое издание назвало РФ "империей зла"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода