четверг, 30 ноября 2017 15:02

"Россия взяла курс на истребление всякой индивидуальности" - историк Александр Палий

"Россия взяла курс на истребление всякой индивидуальности" - историк Александр Палий
Палий считает, что Россия боится повторить судьбу СССР. Фото: glavred.info

Россия пытается уничтожить самосознание народов, ее населяющих, потому что боится распасться, как Советский Союз. Такое мнение высказывает украинский политогол и историк Александр Палий.

В подтверждение своих слов вспоминает в своем блоге учебный план Минобразования РФ, где на языки нацменьшинств выделены мизерные квоты.

Не более 2 часов в неделю будут учиться на родном языке дети в республиках, входящих в состав Российской Федерации.

Для того, чтобы школьнику из Республики Коми, например, преподавали на языке коми, родители должны написать заявление. Отмечается, что это должно быть сделано "добровольно", то есть не является обязательным.

Обычно родители выбирают менее 2 часов. Все остальное время детям преподают на русском языке.

Ни одной школы с преподаванием на языке национальных меньшинств в России нет, утверждает Палий

Россия "фактически уничтожает их национальную идентичность и язык как основу национальной идентичности", - считает он.

Все это происходит при одновременном обвинении украинских властей в установлении фашистского режима. Палий считает такую риторику клоунадой.

"Россия взяла курс на уничтожение всякой индивидуальности - в конце концов, огромной части России. И этот курс взят не сейчас, это было и раньше ", - говорит автор блога.

В РФ власть так примитивно борется с самосознанием народов, потому что боится, что Федерация развалится, как развалился когда Советский Союз. Пытается не допустить самоопределения в странах, которые когда-то захватила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парубий о языковой статье: "Не будем идти ни на какие компромиссы"

80% населения страны считают себя русскими. Большинство из них - русские во 2-м и 3-м поколении, их предки происходили из нацменьшинств.

Палий считает, что национальное сознание возобладает. Общины начнут подниматься изнутри. Это будет иметь негативные последствия для кремлевской власти.

Украинизация информационного пространства должна быть одной из главных задач государства. Так в интервью Gazeta.ua социальный психолог Вадим Васютинский комментирует инициативу народных депутатов провозгласить 2018-й Годом государственного языка в Украине.

Сейчас вы читаете новость «"Россия взяла курс на истребление всякой индивидуальности" - историк Александр Палий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода