Ексклюзивы
четверг, 05 апреля 2018 11:49

Россия недооценила решимость НАТО - Столтенберг рассказал о боевой готовности войск

Россия недооценила решимость НАТО - Столтенберг рассказал о боевой готовности войск
Россия недооценила решимость и единство НАТО, считает Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенбер Фото: http://vchaspik.ua

В своей агрессивной внешней политике Россия недооценила решимость и единство НАТО.

Об этом во время визита в Канаду сказал Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает "Укринформ".

"Россия недооценила решимость НАТО. Непосредственно реагируя на незаконную аннексию Крыма и усилия по дестабилизации Украины, мы прибегли к наибольшему усилению коллективной обороны со времен окончания холодной войны. В том числе развернули боевые группы в Балтийских странах", - сказал Йенс Столтенберг.

По его словам, НАТО имеет больше сил и готовых к бою подразделений. А также увеличило расходы на оборону по всей Европе впервые за много лет.

"Мы приостановили практическое сотрудничество с РФ. После инцидента в Солсбери стали свидетелями того, как союзники и партнеры НАТО согласованно решили выслать много российских дипломатов", - говорит Столтенберг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАТО готовится к следующему военному шагу Путина в Восточной Европе

Он также напомнил о широких экономических санкциях, наложенных на РФ большинством членов НАТО.

"Если добавить к этому то, что союзники НАТО присоединились к экономическим санкциям, которые стали уже длительными, очевидно, что Россия недооценила единство, решительность и силу реакции НАТО и союзников на безрассудное поведение, которое РФ особенно ярко демонстрирует после событий в украинском Крыму в 2014-м".

4 апреля 1949 года США и страны Европы создали военный союз. Страны-члены Североатлантического альянса решили совместно противостоять идеям немецкого фашизма и советского коммунизма. Подписать соглашение в американском Вашингтоне собрались представители Бельгии, Великобритании, Нидерландов, Дании, Исландии, Италии, Канады, Люксембурга, Норвегии, Португалии и Франции.

Предлагаем узнать интересные актуальные факты о НАТО, рассказал Gazeta.ua эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

Сейчас вы читаете новость «Россия недооценила решимость НАТО - Столтенберг рассказал о боевой готовности войск». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода