Ексклюзивы
пятница, 23 февраля 2018 09:12

Российский министр позволил атаку "Вагнера" в Сирии

Российский министр позволил атаку "Вагнера" в Сирии
Российский министр позволил продвигаться вперед с "быстрой и сильной" инициативой в Сирии. Фото: vestnikkavkaza.net

Бизнесмен Евгений Пригожин, который связан с российскими наемниками ППК "Вагнер", тесно контактировал с кремлевскими и сирийскими должностными лицами в дни и недели до и после атаки, во время которой они были разбиты.

Об этом сообщает The Washington Post, ссылаясь на данные разведки США. Также стало известно, в конце января Пригожин сказал высокопоставленному сирийскому чиновнику, что он "получил разрешение" от неназванного российского министра продвигаться вперед с "быстрой и сильной" инициативой, которая должна состояться в начале февраля.

Отмечается, что "кремлевский повар" Пригожин имеет тесные связи с президентом России Владимиром Путиным со времен, когда он был ресторатором в Санкт-Петербурге. Впоследствии расширился до широкомасштабной бизнес-империи. Кроме того, получает крупные контракты с минобороны России.

Разведка США считает, что Пригожин также "почти наверняка" контролирует российских наемников, воюющих в Сирии на стороне президента Башара Асада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сирии утилизируют "ветеранов" ЛДНР

Удар у населенного пункта Хашшам в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, в ходе которого погибли наемники российской частной военной компании "Вагнер", был осуществлен силами коалиции в рамках самообороны.
Об этом заявил генерал-лейтенант Джеффри Харриган, глава Центрального командования Военно-воздушных сил США, цитирует его сайт Пентагона.

Сейчас вы читаете новость «Российский министр позволил атаку "Вагнера" в Сирии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода