Ексклюзивы
четверг, 28 декабря 2017 08:41

Путин руководствуется страхом, - эксперт

Путин руководствуется страхом, - эксперт
Путин переполнен страхом. Фото: Lenta.ru

Владимир Путин, президент России, в системе управления страной использует тоталитарную машину, созданную чекистами задолго до нынешней РФ. Воспитанный в этой системе, долго работал и творил систему спецслужб, теперь Путин переполнен страхом. И свое решение об участии в выборах президента он принял также под влиянием страха.

Как передает "Сегодня", об этом пишет Клаус Шпене, политический обозреватель.

Он отмечает: "У кого-то еще теплилась надежда: пусть Россия не является" демократией чистой воды ", однако не все окончательно потеряно. Но после запрета Навальному баллотироваться на выборах президента РФ и запрета бойкотировать выборы - все стало на свои места".

А также добавляет: "Путин, за плечами которого многолетняя работа в спецслужбах, и сегодня проводит политику в стиле секретных операций. Однако он и его клика не полностью подчинили себе страну. Это стало очевидно в октябре, когда в Санкт-Петербурге и других российских городах прошли акции протеста с участием тысяч россиян ".

По мнению Шпене, это стало для Путина предупредительным сигналом. Поэтому обозреватель убеждает: "Как и многие правители-автократы, он ничего так не боится, как потери контроля. Сюда же можно отнести страх, что его четвертый срок не будет гладким. Тот факт, что он исключил из избирательного процесса важнейшего после него политика- кандидата, свидетельствует вместе с тем о слабости системы Путина. Если бы он действительно был уверен в непоколебимости своей власти, выборами, которые сохранили бы, по крайней мере, видимость демократии, он был бы не напугать ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Потом их съест": Путин снова расцеловал детей

Отказ российской Центральной избирательной комиссии (ЦИК) зарегистрировать оппозиционера Алексея Навального кандидатом в президенты ставит под сомнение демократичность выборов в России. Об этом говорится в заявлении Европейской службы внешних связей. В документе отмечается, что в 2013 году Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав Навального на справедливое судебное разбирательство в России.

Сейчас вы читаете новость «Путин руководствуется страхом, - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13163
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода