среда, 17 мая 2017 17:02

"Политическая шизофрения": Путин резко высказался об обвинениях в адрес Трампа

"Политическая шизофрения": Путин резко высказался об обвинениях в адрес Трампа
Путин назвал чушью обвинения в адрес Трампа. Фото: Коммерсант

Президент России Владимир Путин назвал "политической шизофренией" обвинения в адрес президента США Дональда Трампа после его встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдал Лаврову какие-то секреты", - цитирует президента РФ "Коммерсант".

В Кремле обеспокоены процессом внутриполитической борьбы в США, заявил Путин.

"Трудно себе представить, до чего еще могут додуматься люди, которые генерируют подобную чушь на основе разжигания антироссийских настроений. Либо эти люди не понимают, что наносят вред собственной стране, и тогда они просто тупые. Либо все понимают, и в таком случае они опасные", - отметил российский президент.

Кроме того, Путин предложил предоставить Сенату США запись беседы Трампа с Лавровым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп отреагировал на скандал вокруг секретных данных

Американское издание Washington Post выступило с утверждением, что президент США Дональд Трамп во время встречи в Белом доме поделился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и послом РФ Сергеем Кисляком сверхсекретными разведывательными данными, которые ставят под угрозу "важнейший источник информации" о террористической группировке "Исламское государство".

Вместе с тем издание The New York Times со ссылкой на собственные источники сообщило, что Трамп поделился с Россией секретными данными израильской разведки.

Это подтверждают анонимные источники телеканала ABC News. По их данным, Трамп рассказал Лаврову о планах боевиков "Исламского государства" взорвать самолет, направляющийся в США. Соединенные Штаты получили эту информацию от израильского шпиона в ИГИЛ. Теперь, когда Трамп раскрыл эту информацию российскому министру, жизнь разведчика под угрозой.

В Белом доме обвинения опровергают.

Сейчас вы читаете новость «"Политическая шизофрения": Путин резко высказался об обвинениях в адрес Трампа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи