Ексклюзивы
вторник, 27 апреля 2021 16:24

"Погребальные костры горят круглосуточно" - в Индии за три дня миллион инфицированных
4

Врачи тестируют людей на коронавирус в мобильном пункте на улицах Нью-Дели
Фото: Getty Images
Мужчина в защитном костюме прощается с родственниками в крематории Нью-Дели
Индийские военные шьют защитные костюмы для медиков
Мужчина прощается с родственниками в крематории Нью-Дели

Почти неделю в Индии фиксируют рекордное количество инфицированных коронавирусом. Ежедневно эта цифра превышает 300 тыс. человек.

Правительство запустило медицинские поезда и самолеты, чтобы обслуживать пациентов в отдаленных районах. В больницах жалуются, что закончились все лекарства и кислород в баллонах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нарушителей карантина бьют и заставляют делать физические упражнения

"Нас настроили, что мы прошли пик эпидемии в середине февраля, - рассказал Gazeta.ua терапевт из больницы Голден Джайпур в Дели Кумар Итхава. - Карантин не снимали, но некоторые послабления были. В марте мы видели, что ситуация выходит из-под контроля, но не ожидали миллион больных за три дня. К такой нагрузке ни одна страна не может быть готова. В понедельник у нас закончился весь запас кислорода. За сутки в реанимации и терапии умерли 20 человек. В палаты стараюсь не заходить ".

Точное количество умерших подсчитать в стране не могут.

"Люди умирают дома. Никто там не разбирается. Но во всех более-менее крупных городах погребальные костры горят круглосуточно. Такого на моей памяти не было. В эту волну мы зафиксировали смерти детей от сильных пневмоний. На фоне этого правительство договаривается о дальнейшем экспорте вакцин ", - продолжает врач.

В столице страны Нью-Дели власти объявили запрет на передвижение в течение выходных, только ключевым работникам будет разрешено передвигаться по городу.

Сейчас вы читаете новость «"Погребальные костры горят круглосуточно" - в Индии за три дня миллион инфицированных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи