четверг, 15 февраля 2018 08:26

Под угрозой президентская кампания: Путин заболел

Под угрозой президентская кампания: Путин заболел
Путин заболел в разгар избирательной кампании. Фото: Elise Journa

Западная пресса выяснила, что после сообщения спикера Кремля о том, что Владимир Путин заболел и из-за болезни отменил публичные мероприятия, ситуация как в самой России, так и за ее пределами пошатнулась.

По словам корреспондента Independent Оливера Кэррола, при последнем по времени появлении на публике – на финале конкурса "Лидеры России" "голос президента звучал слабо и хрипло, он все время кашлял".

"Журналисты Independent видели похожую картину, когда сопровождали Путина в предвыборном турне в Сибири на прошлой неделе. Президенту было трудно произносить публичные речи, он делал ошибки и не выглядел сосредоточенным. А уже во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков развеял предположения о серьезной болезни. Он сказал, что Путин продолжит работу в Кремле или в пригородной резиденции в Ново-Огарево", – говорится в статье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин отменил все публичные мероприятия

С учетом простуды, то вскоре стало известно, что глава РФ отменил контакты и мероприятия. Якобы для того, "чтобы сосредоточиться на последствиях катастрофы борта 703 "Саратовских авиалиний".

"Неясно, как гиперперсонализированная политическая система Путина может пережить какую-либо передачу власти. Хотя образ лидера, контролирующего все, – преувеличение, можно также с уверенностью утверждать, что Путин – единственный человек, способный сбалансировать конкурирующие, а нередко воюющие между собой кланы в российском правительстве", - пишет Independent.

Если болезнь президента России затянется, не исключено, что его пресс-службе придется публиковать старые встречи Путина с чиновниками под видом новых, рассказал телеканалу "Дождь" собеседник, близкий к Кремлю. По его словам, властям в разгар избирательной кампании невыгодна тема болезни лидера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России Путина забросали яйцами

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным во вторник 12 февраля. Об этом сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на источник.

Сейчас вы читаете новость «Под угрозой президентская кампания: Путин заболел». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода